Расскажи друзьям:
Просмотров: 687

Во Владимире вновь появятся цветочные скульптуры и розарий

Жизнь / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 20 апреля 2017 687
В городе высадят 7 тысяч квадратных метров клумб

Этим летом на улицах и площадях Владимира снова появится большое количество цветов. В муниципальном «Благоустройстве» уже высадили первые растения, всего же планируется украсить город цветниками общей площадью почти семь тысяч квадратных метров. Это меньше, чем в прошлом году, но часть растений, например, посаженные прошлой осенью тюльпаны, взойдут уже без помощи муниципальных служб.

В центре города появятся цветочные скульптуры. В мэрии перечисляют «цветочный фрегат» на Ерофеевском спуске и розарий площадью 200 кв м. перед Белым домом. Украсят не только улицу Георгиевскую и Театральную площадь, но и спальные районы областного центра.

К 9 мая цветы высадят перед мемориалами Победы как в самом Владимире, так и в микрорайонах Лунево, Лесной и Оргтруд. Для того, чтобы продолжать цветочную традицию и в дальнейшем, в городской администрации задумались об импортоземещении. Мэрия объявила конкурс и готова заплатить 3 млн рублей за теплицу для выращивания собственных цветов.

«Благодаря современной теплице предприятие рассчитывает сократить расходы на покупку дорогостоящих импортных цветов, а также всегда иметь под рукой резерв рассады для обновления городских клумб во время всего летнего сезона», − сообщили в пресс-службе городской администрации.

После многолетнего перерыва уличные цветы во Владимире в большом количестве появились в прошлом году. На них городская администрация выделила 6 миллионов рублей. В городе сделали клумбы, цветочные скульптуры и уличные кашпо. Мэрия также рекомендовала предпринимателям самостоятельно украсить цветами входы в магазины. Многие откликнулись на это предложение.

Обсуждение