Расскажи друзьям:
Просмотров: 529

Во Владимире взывают к совести цветочных мародеров

Жизнь / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 16 апреля 2018 529
Садоводы-любители оставляют проплешины на городских клумбах
Фото - pikabu.ru

Во Владимире начался сезон благоустройства городских клумб. В нынешнем сезоне планируют высадить почти 10 тысяч м² цветников. На центральных улицах поставят вазы и вывесят кашпо, на площадях, парках и скверах появятся цветочные композиции.

В этом году муниципальное предприятие «Благоустройство» существенно сэкономит на покупке цветов − около трети растений вырастят в новой городской теплице. Там уже взошли посевы георгин, цинии, петуньи, бегонии, сальвии, агератумы, бархатцы и колеусы. Эти цветы придут на смену майским тюльпанам.

10 009 2

Работники «Благоустройства» просят владимирцев не портить облик города и не выкапывать городские цветы. Растения на городских клумбах не нужно воспринимать как «ничье» − это растения, выращенные и купленные на деньги владимирцев. В мэрии в подробностях описывают типичную схему мародерства:

«Разорение начинается сразу после первой весенней высадки. Тайные цветоводы выкапывают и увозят рассаду на свои личные участки и дачи. Подходят к вопросу по-деловому − с лопатками и ведрами, видимо, считая: если казенное, значит, ничье. Ирина Кузьменко говорит, что это не так: городские цветники устроены на деньги всех горожан, а тратить дополнительные средства на восстановление изуродованных клумб слишком накладно.

 

Муниципальные флористы обращаются к любителям цветочной наживы с настоятельной просьбой прекратить воровство казенного имущества».


Обсуждение