Расскажи друзьям:
Просмотров: 802

Жертва «косметического лохотрона» вернула деньги через суд

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 05 декабря 2017 802
Фемида встала на сторону обманутой клиентки
Фото - chuguev.by

Фрунзенский районный суд рассмотрел очередной иск клиента к директору ООО «Центр эстетической коррекции тела» о взыскании убытков и компенсации морального вреда. Женщина в марте 2016 года прошла бесплатные косметические процедуры, а затем подписала соглашение на услуги косметического салона, где ей оформили кредитный договор с банком на 75 000 рублей, рассчитанный на два года.

Через две недели женщина опомнилась и расторгла договор с «Центром эстетической коррекции тела». При этом никаких косметических процедур клиентке так и не сделали, но потерпевшая все равно оказалась должна банку.

«Каких-либо косметических услуг истцу в рамках договора ООО «Центр эстетической коррекции тела» не оказал. Однако денежные средства ответчик в кредитную организацию не вернул, взятое на себя обязательство по соглашению о расторжении договора не исполнил», − сообщается на сайте суда.

Суд вынес решение в пользу клиентки. Компания вернет денежные средства для полного досрочного погашения кредитного договора в сумме 131 000 рублей вместе с оплаченными ранее 5000 рублей, а также компенсирует моральный вред в размере 3000 рублей. На компанию наложили штраф за «несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя».

Напомним, что это не первый случай, когда клиенты «Центра эстетической коррекции тела» обращаются в суд. В мае 2017 года Октябрьский суд также помог женщине вернуть деньги за неоказанную услугу и кредит.

В январе 2017 года полиция возбудила уголовное дело в отношении директора компании Бориса Мельника. Среди потерпевших оказались 30 человек, сумма незаконно полученных денег оценивалась в 2,4 млн рублей.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что персонал компании, не имея соответствующего медицинского образования, предлагал клиентам услуги, которые зачастую являлись для них противопоказанием по состоянию здоровья. Денежные средства, полученные в результате кредитования клиентов, снимались предпринимателем с расчетного счета компании и использовались в личных целях», − сообщала пресс-служба ведомства.

И это не единственное уголовное дело в отношение директора косметического салона. Коммерсанта подозревают в даче взятки. 400 000 рублей он собирался передать следователю через своего адвоката, но все происходило под присмотром оперативников, и защитника задержали в служебном кабинете следователя.

Обсуждение