Расскажи друзьям:
Просмотров: 8014

Алексей Навальный открыл штаб во Владимире (трансляция)

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 21 апреля 2017 8014
Оппозиционного политика встречают в областном центре

Сегодня во Владимире оппозиционный политик Алексей Навальный открывает свой штаб к выборам президента 2018 года. Автор расследования «Он вам не Димон» и его соратники встретятся с горожанами и ответят на вопросы журналистов. Координатором кампании Навального по нашему региону стал активист Алексей Ефремов. Мы организуем трансляцию, что в данный момент происходит в штабе.

Прежде всего, заметим, что к приезду Навального владимирские власти усиленно готовились: губернатор, Алла Быба и даже подполковник Фомин пугали общественников и студентов, что политик хочет разрушить главное достижение нашего государства - стабильность. Антикоррупционера даже сравнивали с Гитлером. 

Горький опыт приезда во Владимир оппозиционеров - того же Михаила Касьянова - показывал, что возможны провокации. Оттого организаторы с самого начала предупреждали, что всех участников открытия штаба будут досматривать на предмет наличия зеленки.  

 

Провокации начались ночью. Алексею Ефремову на дверь машины повесили замок. 

А на стене штаба, который находится напротив ЦУМ «Валентина», написали «Леха предатель» и нарисовали неприличные символы, а дверь залили монтажной пеной.  

С утра надписи закрасили. Но сам Навальный предположил, кто мог устроить такую провокацию:

«И я так понимаю, судя по старательному игнорированию полицией ситуации, они и рисовали - защитники духовности и стабильности. Один член губернатор Орлова начертила, второй - подполковник Фомин. А дверь пеной заливала администрация Владимирского госуниверситета».

Не обошлось без провокаторов и во время встречи. К штабу во Владимире пришли люди с плакатами. Один вопрошал «Откуда деньги, Алексей?», а второй развернул красный баннер про «Черную кассу Навального».

photo 2017 04 21 10 56 20

Рядом караулили полицейские, сотрудники ГИБДД и силовики в штатском, от администрации области - Олег Леухин. На возвышении сидел редактор «Зебра-ТВ» Петр Фокин. 

photo 2017 04 21 10 56 26

Навальный приехал чуть позже 11.00, всех поприветствовал и быстро зашел в штаб. Зеленкой или яйцами в него никто кидать не стал.

photo 2017 04 21 11 21 37

Вслед за Навальным внутрь зашли волонтеры и зеваки. В помещении тут же стало тесно. Народу пришло довольно много. В то время, как политик проходил в штаб, активисты движения «Антимайдан» развернули плакаты «Навальный тащит кровь Майдана» и «Твой друг Майстренко в Правом секторе. Почему ты с ним?». Журналист Виктор Майстренко в свое время возглавлял региональное отделение партии «ПАРНАС» (его даже называли «ковровским Навальным»), но после Майдана эмигрировал в Украину.

photo 2017 04 21 11 26 31

Открыл мероприятие соратник Навального Леонид Волков. Он сообщил, что штаб во Владимире - 20-й по стране. «Юбилейный», - заявил Навальный. 

Сейчас Алексей Навальный общается с пришедшими на открытие штаба. Для общения пригласили и стоявшего на улице НОДовца. Он согласился. 

photo 2017 04 21 11 38 39

Навальный сразу же предоставил слово НОДовцу. Тот сказал, что сначала послушает Алексея, а потом задаст вопрос. 

Кандидат в президенты рассказал владимирцам о проблемах в здравоохранении, что очередь на УЗИ - больше месяца, но когда люди говорят об этом, власть им отвечает: «Не нужно раскачивать лодку». Это явный намек на губернатора Светлану Орлову, по которой Навальный сегодня прошелся в своем посте

Сейчас Навальный и оппонент вежливо спорят. Политик говорит, что большой внешней угрозы России нет. 

Навальный: Из Владимирской области уезжает молодежь, а приезжает кто?

Из зала: Террористы.

Навальный: Я политкорретнее скажу: мигранты.

Оппозиционер предложил ввести визовый режим со странами Средней Азии. Затем высказался за прямые выборы мэров и губернаторов и вспомнил про ролик, сравнивающий Навального с Гитлером. 

photo 2017 04 21 11 58 22

Навального спросили о проблемах инвалидов, а затем о том, как он поднимет зарплату. При этом владимирец заявил, что в нашем городе заводы «как после бомбежки». Политик подтвердил, что минимальная зарплата в России должна быть 25 000 рублей.

Между тем, «Антимайдан» уже отчитался о проведении мероприятия у штаба Навального. Активиста с красным баннером зовут Антон Демидов. Сам политик только что заявил, что ничего не имеет против пикетов НОДовцев: «Они никому не мешают. Это их право». Навальный сказал, что незаконных уличных акций не бывает, потому что свободное проведение пикетов и митингов гарантировано Конституцией. 

UPD 12.15

Московского гостя спросили про честные выборы и про то, почему мы должны доверять Навальному. Ответ такой:

«Эта избирательная кампания не для того, чтобы Навальный стал президентом, а для того, чтобы Россия стала нормальной страной»

UPD 12.20

Кто-то поинтересовался у Навального о его отношении к экологии, в том числе упомянул строительство мусоросортировочного завода. Но кандидат в президенты, видимо, пока не в курсе владимирской повестки и ответил общо, что в США можно спокойно пить воду из крана, а у нас - проблематично.

photo 2017 04 21 12 20 17

Затем Навальный заговорил о «ликвидации олигархов как института»:

«Российские олигархи к капитализму не имеют никакого отношения»

UPD 12.25

Навальный заявил, что«заказные статьи разрушают государство», и дал торжественное обещание владимирцам, что будет сажать всех, кто платит СМИ за заказуху. В ответ горожане рассказали политику про опозиционную газету «Томикс» и медиахолдинг депутата-миллиардера Григория Аникеева. Напомним, что в прошлом году власти заплатили владимирским СМИ за лояльность 54 млн рублей. 

UPD 12.30

На все вопросы Алексей Навальный ответить не успел: сегодня политику еще открывать штаб в Иваново. Перешли к селфи. Леонид Волков руководит процессом. А завершил свою речь Навальный словами: 

«Не надо никого обзывать ватниками и колорадами. Это нормальные люди, просто они одурманены пропагандой».

После того, как все желающие сфотографируются с Навальным, он даст пресс-конференцию журналистам. О чем расскажет на ней политик, мы сообщим в отдельном материале. А на этом наша трансляция завершена. Смотрите полную видеозапись встречи. 

Обсуждение