Расскажи друзьям:
Просмотров: 1426

Болотные СМИ лидируют в медиарейтинге-2017

Общество / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 31 января 2018 1426
На все государственные издания ссылаются меньше, чем на один ПроВладимир
Фото - Владимир Чучадеев, https://vk.com/v_chuchadeev

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости изданий региона по итогам 2017 года. Как и прежде, список возглавили независимые СМИ – первое место у Зебры-ТВ (110 баллов), на второй строчке оказался ПроВладимир (95 баллов). Болотные СМИ, в отличие от государственных, меняются к лучшему.

Остальные издания набрали значительно меньший индекс цитируемости, то есть СМИ реже на них ссылались. Для сравнения, на наш сайт делали ссылку чаще, чем на все государственные вместе взятые – «Губернию-33» (57 баллов), ГТРК «Владимир» (25 баллов) и «Владимирские ведомости» (13 баллов).screenshot mail.google.com 2018 01 31 12 10 14 892Учитывая десятки и даже сотни миллионов рублей вливаний из регионального и федерального бюджетов в эти издания, эффективность провластной прессы на фоне независимых выглядит сомнительно. Речь идет не только о цитируемости, но и посещаемости и популярности изданий. По этим показателям государственные СМИ также проигрывают болотным коллегам. Финансированию ПроВладимир посвятил отдельное расследование «Рейтинг лояльности-2017: какие владимирские СМИ хвалили власть за деньги?».

Успешно показали себя локальные сайты: 4-е место у сайта «Ikovrov.ru» (43 балла), а 5-е заняла газета «Новый город Александров» (41 балл). Отметим и «Муромский меридиан» на 8-м месте (13 баллов). Также в топе цитируемых СМИ оказались «Комсомолка» и «Томикс».

Обсуждение