Расскажи друзьям:
Просмотров: 2842

Дети войны кричали «Позор!» Аникееву и Игошину

Общество / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 19 августа 2017 2842
Коммунисты устроили перфоманс у памятника Ленину

В субботу, 19 августа, владимирские коммунисты провели очередной митинг на площади Ленина. К федеральной акции в поддержку «детей войны»во Владимире собрали 50 человек вместе с партактивом. В одном только нашем городе под эту категорию – стариков, не принимавших участия в боевых действиях, но настрадавшихся во время Великой Отечественной, – подпадают десятки тысяч пенсионеров, а по области – больше сотни тысяч граждан.

Провести митинг коммунистам мешали власти. Выступивший с пламенной речью первый секретарь обкома Антон Сидорко заявил, что мэрия согласовала акцию только с третьей попытки. Добро на сбор «детей войны» не дали сначала на Театральной площади, а затем и у Вечного огня.20170819 КПРФ дети войны площадь Ленина 006Сошлись на площадке у памятника Ленину и то только потому, что в администрации «поняли, что мы не отступим», бодро отрапортовал Сидорко старикам.

Во всех грехах партийцы традиционно винили антинародное правительство и «Единую Россию», которая уже несколько раз не позволила принять закон в защиту «детей войны». С трибуны напомнили, что год назад на выборах в Госдуму владимирцы выбрали единороссов Григория Аникеева и Игоря Игошина. Депутаты вместе с остальной фракцией партии власти не единожды блокировали законопроект. За это с подачи организаторов старики троекратно и слаженно выкрикнули «Позор!» народным избранникам.20170819 КПРФ дети войны площадь Ленина 015По совпадению, именно сегодня комплексу «Милосердие и порядок» Григория Аникеева исполняется шесть лет. Намечены бесплатные показы фильмов, концерт и розыгрыш призов. Не исключено, что после протестной акции владимирские пенсионеры отправятся как раз в кинотеатр единоросса.

Фоторепортаж с акции смотрите в галерее.

Обсуждение