Расскажи друзьям:
Просмотров: 1446

Экс-мэр Владимира покинул совет старейшин

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 04 декабря 2017 1446
Игорь Шамов окончательно ушел на покой?
Фото - пресс-служба мэрии

Бывший мэр Владимира Игорь Шамов, похоже, закончил с общественно-политической деятельностью. 29 ноября он покинул совет старейшин города. Это консультативный орган, который объединяет политических ветеранов – отставных руководителей администрации, горсовета и прочих структур.

В этом году Игорю Васильевичу исполнилось 82. Городом он руководил почти 13 лет – с 1990-го по 2002-й годы, затем занимался политикой и общественной деятельностью, работал в совете старейшин. В 2012 году Шамов получил звание Почетного гражданина города Владимира. Теперь же он сложил с себя полномочия члена совета. Вместе с ним это сделал строитель Юрий Козырев. Глава города Ольга Деева поблагодарила обоих за «многолетнюю и плодотворную общественную работу» и вручила им памятные подарки.

Игорь Шамов ведет себя как обычный горожанин и ездит в общественном транспорте, как и все.photo 2017 12 04 10 57 50В то же время совет старейшин пополнился тремя новыми участниками. Его членами стали связист, экс-директор владимирского филиала «Ростелекома» Александр Акимов, заслуженный строитель РФ Анатолий Шеховцов и один из основателей системы КТОСов во Владимире Леонтий Ардыкуца, который стал заместителем председателя совета.

Первым заданием для новых старейшин стало изучение проекта бюджета на 2018 год. Ольга Деева попросила совет представить ей свои предложения.

Обсуждение