Расскажи друзьям:
Просмотров: 761

Глава владимирских единороссов рассказала о вкладе РПЦ и властей в развитие духовности

Общество / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 12 октября 2017 761
Во Владимире прошли чтения на тему нравственных ценностей и будущего человечества
«Духовность». Картина Васи Ложкина

Во Владимире прошли двухдневные XII образовательные чтения ЦФО с громким названием «Нравственные ценности и будущее человечества». По сообщению областной администрации, мероприятие собрало 500 делегатов из 18 регионов центра России. Будущее человечества обсудили представители РПЦ, областной администрации, преподаватели вузов и родительская общественность.

10 октября участники произнесли высокие слова о развитии православной духовности в актовом зале Белого дома, а затем переместились в главный корпус ВлГУ.

«Участники Образовательных чтений ЦФО нацелены на совместный поиск эффективных методов духовно-нравственного воспитания и качественного образования молодых россиян, а также на обсуждение актуальных вопросов развития сотрудничества государства и церкви», − сообщила пресс-служба Белого дома.

На торжественную часть по традиции «пригласили» студентов гуманитарных специальностей, которые под угрозой определенных санкций не имели права уйти с мероприятия.photo 2017 10 11 16 56 44Перед участниками выступил вице-губернатор Михаил Колков, поприветствовавший финалистов педагогического конкурса «Духовный подвиг». Митрополит Евлогий, отметил, что такие мероприятия «не проходят напрасно». Также в президеуме присутствовали главный федеральный инспектор Сергей Мамеев и директор департамента образования Ольга Беляева.

Самую «зажигательную» речь произнесла зампредседателя Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Ольга Хохлова. Она рассказала о благоприятных условиях духовности в регионе, созданных усилиями областных властей и РПЦ.

«Проведение чтений на нашей Владимирской, древней земле − это большая заслуга, прежде всего, наших владимирских педагогов, которые уделяют особое внимание духовно-нравственному образованию и воспитанию жителей нашего края, а также следствием эффективного взаимодействия в регионе власти и православной церкви.

 

В этой связи нельзя переоценить труды митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия. Под его началом в области созданы воскресные школы и детские приюты, основаны добрые традиции в деле просветительства молодежи.

 

Благодаря представителям Русской православной церкви и руководству региона у нас сложились благоприятные условия для развития духовности и высокой нравственности».

Одна из выступавших произнесла на пленарном заседании двенадцатиминутную речь, которая была интересна, прежде всего, с семантической стороны.

Выдающийся лингвист Вячеслав Иванов описал феномен «нулевой информации» в языке. В пример он приводил поэзию соцреализма: по первым буквам стихотворения к 1 Мая в советском отрывном календаре можно угадать слово, по слову можно догадаться о строчке, а по ней восстановить текст целиком. Все двенадцатиминутное выступление уважаемого спикера на чтениях состояло из общих слов и штампов, связанных между собой формальной логикой и находящихся в одном условном дискурсе «духовных скреп».

 

Обсуждение