Расскажи друзьям:
Просмотров: 2830

Григорий Аникеев отказывается от телевидения

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 01 августа 2017 2830
Во Владимире станет на один телеканал меньше

Депутат Госдумы Григорий Аникеев, похоже, решил кардинально изменить свою медиаполитику. 26 июля вышел последний печатный выпуск 100-летней газеты «Призыв», а с 1 сентября прекратит вещание еще одно СМИ, входящее в холдинг «АБИ Медиа», – владимирский телеканал «Мир-ТВ».

В эфир «Мир-ТВ», как сообщает сайт «АБИ Медиа», вышел 1 октября 2010 года, а вообще первая новость издания датирована 7 ноября 2008 года. Телеканал рассказывает, в основном, о местных новостях и вещает не только во Владимире, но и в Александрове, Муроме, Радужном, Собинке, Струнино, Судогде, Камешково, Коврове, Лакинске и поселке Сокол Суздальского района – в общем, охватывает большую часть населения области. С осени же команда «Мир-ТВ» станет работать только на сайт, а до этого ролики в эфир будут пускать без ведущего.

Кстати, о грядущем объединении редакций упоминал и главред «Призыва» Николай Лившиц. Объединят как минимум две команды – «Мир-ТВ» и «Призыва», хотя в холдинг также входят сайты «Новости33» и «ВИП Новости33» и два радио («Юмор FM» и «Авторадио»). Как это скажется на штате редакций, сказать сложно.

dfrijvxw0aafehsГригорий Аникеев (справа) на последнем заседании весенней сессии Госдумы

Добавим, что Григорий Аникеев остается самым богатым среди владимирских депутатов Госдумы и сенаторов. В 2016 году он заработал 527,6 млн рублей, что равняется, к примеру, суммарному годовому бюджету Вязников и Александрова. Так что деньги на содержание собственных СМИ у единоросса имеются. Возможно, руководство холдинга посчитало, что интернет-площадка – более выигрышная и менее затратная, либо же такое количество собственных изданий Григорию Викторовичу больше не нужно для обеспечения своего политического будущего.

Обсуждение