Расскажи друзьям:
Просмотров: 2112

Грозный, Путин и Шойгу помогли обогнать «Зебру»

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 18 мая 2017 2112
Сменился медиалидер региона

Компания «Медиалогия» возобновила составление рейтинга цитируемости владимирских СМИ. В прошлый раз портал публиковал медиаисследование аж в октябре 2016 года – по итогам третьего квартала. А вот годовой рейтинг «Медиалогия» не выпустила. Как ответили ПроВладимиру в компании, анализ по Владимирской области не проводился «в связи с аудитом имеющихся в базе источников, относящихся к региону».

Новый рейтинг принес немало сюрпризов. Прежде всего, сменился лидер по цитируемости. «Зебра-ТВ», которая с конца 2015 года регулярно занимала первые места в перечнях «Медиалогии», на этот раз «мигрировала» на вторую строчку. «Золото» же получила газета «Новый город Александров», которая в период с 1 января по 31 марта 2017 года стала поставщиком новостей федерального уровня. Российские СМИ ссылались на издание, сообщая о том, что:

1) Памятник Ивану Грозному в Александрове установят весной и установили у входа в отель;

2) Александровская семья назвала детей Путиным и Шойгу;

3) Струнинский бизнесмен бесплатно раздавал хлеб нуждающимся. Об этом стало известно еще прошлой осенью, но в конце марта интерес к теме возник вновь.

В тройку лидеров по цитируемости вошла также телекомпания Белого дома «Губерния-33» (минус одна позиция за полгода). Четвертое место заняло издание Ikovrov (+3 – вероятно, свою роль сыграла история с «Точмашем»), пятое – ПроВладимир (+1).

Также в десятку самых авторитетных СМИ региона вошли «Муромский меридиан», сайт Молва33, «Комсомольская правда – Владимир», ГТРК-Владимир и портал Vladnovosti.ru. По сравнению с предыдущим рейтингом, из Топ-10 исчезли «Томикс», «Владимирские ведомости» и 33Полит.инфо.

media1 2017

Обсуждение