Расскажи друзьям:
Просмотров: 1879

Мэрия отклонила проект нового микрорайона в Семязино

Общество / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 11 января 2017 1879
Городские власти прислушались к садоводам

На выезде из Владимира в Москву рядом с прудами и Семязинским садом планировался новый микрорайон. По проекту вблизи гипермаркетов «Лента» и «METRO» предполагалось разместить восемь многоэтажек с подземными парковками и порядка десяти объектов социального обслуживания и торговли.

Проект нового квартала площадью 14,62 га разработала и представила на слушаниях 30 августа владимирская компания «MIR Architects». Организаторы мероприятия утверждали, что проблем у потенциальных инвесторов не возникнет ни с выкупом земли, ни с коммуникациями. Здесь есть газоснабжение, по территории предполагаемого микрорайона проходит линия электросетей, которую планируется перенести. В новом районе, согласно плану, должны были поселиться 2866 жителей. Для них были предусмотрены школа, детский сад и поликлиника.

Однако в декабре на сайте мэрии появилось постановление об отклонении представленного плана застройки этой территории. Причиной отказа назвали замечания, которые высказали на слушаниях жители прилегающих территорий.

fotorcreated2

Протест коллективным письменным обращением выразили владельцы садовых участков. В протоколе слушаний указан целый ряд позиций, которые вызвали тревогу граждан. Владимирцы не согласны с проектом планировки, вырубкой зеленых насаждений, нарушениями норм инсоляции (количества естественного освещения жилья), транспортным обслуживанием (к микрорайону предусмотрена неудобная левая развязка от трассы М-7), количеством парковок (в плане сказано, что обеспеченность местами для машин составляет 100%), с вероятными нарушениями прав пожилых людей и инвалидов на отдых при строительстве объектов и ухудшением экологии окружающей среды. 

Мэрия отправила проект на доработку с требованием устранить замечания, высказанные на публичных слушаниях. Первоначально планировалось, что застраивать территорию начнут уже в 2017-м, а заселяться в новые дома можно будет через два-три года. Теперь время строительства сдвигается на неопределенный срок.

Обсуждение