Расскажи друзьям:
Просмотров: 6957

На митинг «Он вам не Димон» во Владимире пришли сотни горожан

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 26 марта 2017 6957
Протестующие вспоминали губернатора и спикера ЗС

Сегодня в Центральном парке в рамках всероссийской акции «Он вам не Димон» прошел митинг против коррупции. В отличие от некоторых других городов, на мероприятии во Владимире обошлось без столкновений и задержаний: сотрудники полиции лишь наблюдали за несогласными.

Протестовать против казнокрадства и коррупции к фонтану Центрального парка пришли примерно три сотни неравнодушных граждан. Первыми выступили организаторы, следом – в рамках свободного микрофона – все желающие, обычные горожане и закоренелые активисты. Среди тех, кто вышел на трибуну, был и 16-летний школьник, который жил лишь при Путине.

miting 50

Также выступил владимирский актер-либерал Владислав Миронов. Последний заявил, что принять участие в акции против коррупции должны были в первую очередь губернатор Светлана Орлова и председатель Заксобрания Владимир Киселев. Но они, вероятно, участвуют в каких-то других митингах, предположил оратор.

Отдельные спикеры, вопрошая «хозяева мы в своем городе или нет», предлагали по окончании акции «прогуляться» до Театральной площади, куда несогласных не пустили городские власти. Здесь мнения организаторов разделились: Алексей Ефремов предложил спокойно и законно расходиться, а Кирилл Николенко и сотня самых неравнодушных молодых граждан прошествовали до пустой Театралки, где благополучно растворились спустя 15 минут.

Подробный репортаж с акции читайте в отдельном материале. Смотрите фотоматериалы и небольшое видео.

Обсуждение