Расскажи друзьям:
Просмотров: 2290

На улице Северной требуют установить еще один сервитут

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 16 апреля 2018 2290
Проезд к офисному центру обсудят на слушаниях
Скриншот - Google Maps

Владимирцы продолжают расплачиваться за чрезмерно грамотную работу и весьма продуманные решения мэрии в сфере строительства. Когда городские власти согласовывали точечную застройку на лакомых кусках областного центра, никто и не думал, каким образом к новым объектам будут подъезжать автомобили. Чиновники даже не удосужились изучить кадастровую карту, чтобы понять, кому принадлежит территория, на которой в будущем должна появиться дорога. Теперь же приходится искать решение возникших проблем.

Буквально полтора года назад, в ноябре 2016-го, во Владимире разразился скандал. Жители трех домов на улице Северной – №108, 110 и 110-А – рассорились из-за проезда к последнему дому, новостройке. Свободного доступа к зданию через участки общего пользования не было, только через дворы соседних домов. Однако их жильцы воспротивились открывать дорогу чужим машинам и предложили ее арендовать за 15 тысяч рублей в месяц.

На сторону жителей новостройки встала областная прокуратура. Вопрос вынесли на общественные слушания, которые закончились перепалкой. Граждане спорили друг с другом, а руководитель «ЖКХ Контроля» Альберт Русанен обозвал замначальника управления капитального строительства горадминистрации Олега Маханько «врагом города» и обвинил владимирскую мэрию в коррупции.

sersev

В итоге вопрос повис в воздухе, а в 2018 году возник новый. На этот раз проезд требуется к офисному зданию на все той же улице Северной, 112. Там располагаются фитнес-центр, частная клиника и прочие заведения. Но вот беда: участок №33:22:024053:48, по которому осуществляется проезд, находится в частной общедолевой собственности и, очевидно, принадлежит жителям соседнего дома. Поэтому ТСН «Северная, 110А» обратилось в Оранжевый дом с просьбой вынести на общественные слушания вопрос об установлении сервитута «для прохода и проезда» на 44 квадратных метрах этого надела.

p734 2018 prilozhenie

Точная дата мероприятия пока не известна. Скорее всего, оно пройдет в администрации Октябрьского района. Заметим, что общественные слушания – не то же самое, что публичные, которые проводятся для ознакомления горожан с какими-либо проектами. На общественных же слушаниях возможно и обсуждение, и голосование. А поскольку владельцы спорного участка вряд ли обрадуются еще одному сервитуту, то во время дискуссии можно ожидать очередного скандала.

Читайте также по теме:

Из-за действий мэрии жители улицы Северной стали врагами


Обсуждение