Расскажи друзьям:
Просмотров: 3485

«Народный контроль» прошелся по «Ашанам»

Общество / Влад СорокинВлад Сорокин 22 января 2018 3485
Общественники проверили прилавки магазинов
Фото - vladimir.er.ru

Общественники из партийного проекта единороссов «Народный контроль» начали проверку крупных торговых сетей. Первыми в списке оказались торговые точки сети «Ашан» расположенные на Верхней Дуброве, Егорова и Тракторной. Практически во всех магазинах проверяющие нашли недостатки.

В «Ашане» на Верхней Дуброве на некоторые виды печенья, конфет и макарон отсутствовала товарно-сопроводительная документация. А на информационном стенде «Уголок потребителя» не нашелся буклет федерального закона «О защите прав потребителей» и текст «Правил продажи отдельных видов товаров».

В супермаркете на Егорова общественники с трудом попали к «Уголку потребителя» и на нем не нашли тех же документов. Также отсутствовали бумаги на овощную продукцию, замороженные полуфабрикаты, макаронные изделия, крупы и чай.

«Самым серьёзным нарушением, выявленным в данном магазине, стало отсутствие даты изготовления и срока годности на выпечке собственного производства», - сообщили представители «Народного контроля».

В самом большом магазине сети на улице Тракторной общественникам не понравились очереди на кассах.

«Помимо тех нарушений, которые мы сегодня выявили, хотелось бы обратить внимание руководства магазина на качество и скорость обслуживания покупателей. Регулярно в проект поступают жалобы не столько на усложненную систему оплаты покупок, сколько на малое количество работающих касс. Три кассира на огромный гипермаркет – это мало, в очередях собирается до 15 человек – такая ситуация просто не соответствует современным стандартам обслуживания», – заявил руководитель службы общественного контроля проекта «Народный контроль» во Владимирской области Рубен Арустамян.

Народные контролеры также обнаружили часть продукции без сопроводительных документов. Еще проверяющим не понравились грязные контейнеры, в которых находилась развесная продукция, а семена подсолнечника и хлебобулочные изделия «Соломка» продавались с истекшим сроком годности.

«В нашем регионе достаточное количество крупных ритейлеров, и каждый из них стремится завоевать доверие потребителей. Наша цель – убедиться в добросовестности продавца и донести эту информацию до населения. В целом, по этой сети результаты достаточно хорошие, а выявленные нарушения, мы надеемся, будут устранены», – подвёл итоги мероприятий координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Обсуждение