Расскажи друзьям:
Просмотров: 3662

НОД пикетирует «болотные» СМИ

Общество / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 15 февраля 2016 3662
Активист не знает даже правильного названия своей организации

Активисты НОД сегодня проводят одиночные пикеты у редакций «болотных» СМИ. После 11 утра у входа в офисное здание, где находится ПроВладимир и на прошлой неделе Михаил Касьянов проводил пресс-конференцию, появился молодой человек с плакатом.

В руках у одетого в накидку с ликом Путина парня были написаны емкие и вместе с тем загадочные лозунги: «Явка провалена враг раскрыл себя» и «Здесь Касьянов отложил свои яйца». Пояснить нам, что значат эти слова, Артем (так звали пикетчика) не смог. Зато мы узнали, что он работает «на производстве» и сейчас находится в отпуске. Потому активист, совсем недавно записавшийся в ряды организации, и смог найти время на эту акцию. Разумеется, пикет он проводит по собственной инициативе и платы никакой не ждет.

20160215 piket nod

Подготовка НОДовца оказалась еще хуже, чем мы ожидали. Вероятно, старшие товарищи, имена которых молодой человек не смог назвать, должным образом не провели с ним урок политинформации. Артем затруднился ответить, почему он негативно относится к Михаилу Касьянову, выдавил из себя только: «Он больше поддерживает Америку, чем Россию». Уточнить, в чем состоят «дела» оппозиционного политика и назвать его должность, он также не смог.

Более того, Артем даже не представляет, почему он проводит пикет именно у этого здания. Правильное название своей организации, равно как и содержание таблички (которую он якобы сам и написал), активист по памяти повторить не смог.

«Вся моя позиция написана здесь», - указал парень на плакат.

Фанатам «политического треша и угара» предлагаем посмотреть видеозапись троллинга беседы.

Как сообщили коллеги, аналогичный пикет проводится в эти минуты под окнами редакции газеты «Томикс». Там молодой человек оказался не более подготовлен, чем Артем.

UPD 14:50

После двух часов дня Артема сменила еще более юная активистка. Очевидно, после провала первого бойца девушку как следует проинструктировали – она отказалась отвечать на все вопросы, которые мы ранее задавали НОДовцу.

20160215 piket nod 8

Неясно, состоит ли барышня в НОД, но ее явно не порадовало внимание со стороны СМИ. Поначалу она даже пыталась «увернуться» от фотографирования. «Огоньку» добавил прохожий в спецовке (видимо, рабочий одного из соседних зданий), напрямую спросивший у активистки, сколько ей заплатили за такое стояние с плакатом. Мужчина в шутку поинтересовался, может ли он сам подработать на пикете? Ответа не поступило.

Обсуждение