Расскажи друзьям:
Просмотров: 831

Петушинский казачий отряд быстрого реагирования повысили

Общество / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 16 июня 2017 831
Минюст внес субкультуру в реестр казачих обществ
фото - jack-soloway.livejournal.com

В конце февраля в Петушинском районе появился казачий отряд быстрого реагирования, который на правах дружины помогает полиции в охране порядка, распространении правовых знаний и разъяснении гражданам правил поведения в общественных местах.

За несколько месяцев казачья организация доросла до 29 человек. В областной администрации уточнили, что члены петушинского комьюнити «активно участвуют в общественной жизни района, занимаются патриотическим воспитанием молодёжи на базе средней школы №2 города Покров».

Казаки дали понять, что они серьезная организация, выступив ансамблем «Атаман» в нескольких концертах регионального уровня. В итоге управление Минюста по Владимирской области внесло петушинское движение в реестр казачьих обществ Российской Федерации, вручив соответствующее свидетельство атаману.

01 098 Фото - администрация Владимирской области

С момента внесения в государственный реестр у общества появляется право на несение государственной службы. Согласно закону о казаках, они будут привлекаться к охране общественного порядка, тушению пожаров и борьбе с терроризмом.

В нескольких регионах России казаки проявили себя как провокаторы и охранители режима на антикоррупционных митингах 12 июня. Например, представители этой субкультуры достаточно жестко действовали во Владивостоке. Петушинский отряд быстрого реагирования к разъяснению правил поведения на массовых мероприятиях пока не привлекался.

Обсуждение