Расскажи друзьям:
Просмотров: 715

Мэрия запретила пикет у Белого дома в защиту Ирины Кирюхиной

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 13 ноября 2017 715
Организаторы неправильно подали уведомление

15 ноября владимирский областной союз женщин собирался провести у здания администрации региона акцию в поддержку руководителя роддома №2 Ирины Кирюхиной. Напомним, она написала заявление на увольнение с должности главврача, дабы избежать конфликта интересов с супругом, директором облздрава Александром Кирюхиным. К тому же возраст не позволяет Ирине Михайловне без специального разрешения оставаться на посту по достижении 65 лет.

Общественники же, коллектив роддома и простые горожане собирались защитить Ирину Кирюхину от норм закона и выразить ей свою поддержку. В конце концов она отработала в роддоме №2 более 30 лет и 25 лет возглавляла его, так что гражданам есть за что поблагодарить медика.

Оппоненты же семьи Кирюхиных приводили свои доводы за отставку обоих супругов, но при этом были уверены, что акция у Белого дома состоится. Не тут-то было: мэрия «была вынуждена» отказать организаторам мероприятия, поскольку они неправильно оформили заявку.

«Администрация города Владимира относится к инициативам владимирского областного союза женщин с традиционным уважением, но, к сожалению, была вынуждена отказать в проведении пикета у здания администрации региона по причине, что обращение не соответствует требованиям федерального закона о массовых акциях. В уведомлении не были указаны ни цель мероприятия, ни предполагаемое количество участников, ни использование звукоусиливающей аппаратуры, ни организаторы мероприятия и т.д.

Мы были вынуждены отказать и попросили их направить уведомление по соответствующей закону форме», – пояснил ПроВладимиру официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович.

При этом владимирцы могут собираться в «гайд-парке» (на окраине Центрального парка) без уведомления, если численность участников акции не будет превышать 100 человек. Однако в самом областном союзе женщин ПроВладимиру сообщили, что пока акцию отложили – до подачи и согласования нового уведомления.

Вообще в последнее время городские власти крайне редко разрешают массовые мероприятия где-либо за пределами «гайд-парка». Массовые пикеты у Белого дома и вовсе трудно вспомнить. И все же активисты туда приходят. К примеру, 25 октября перед отчетом губернатора на Заксобрании участник движения «Зеленая коробка» запустил в небо надувную куклу, намекая на необходимость отставки главы региона. 

Обсуждение