Расскажи друзьям:
Просмотров: 1173

Полиция полгода искала экстремизм в буклетах Навального. И не нашла

Общество / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 11 января 2018 1173
Владельцам предложили забрать ставший ненужным конфискат

Региональная полиция предложила волонтеру владимирского штаба оппозиционера Алексея Навального Кириллу Ишутину забрать восемь картонных коробок с печатной продукцией, изъятой 7 июля из сарая с подозрением на «сомнительное содержание». Продолжавшаяся полгода проверка не установила нарушений в содержании трех тысяч буклетов «Навальный 2!18».

«Ни в начале судебного процесса, ни во время заседания стражи порядка так и не смогли пояснить, в чём заключались обнаруженные ими «первичные признаки экстремизма» и «призывы к свержению действующей власти». Предлагали дождаться окончания лингвистической экспертизы.

Полиция неоднократно отказывалась возбудить уголовное дело по поводу содержания буклетов. Без проведения исследования они приходили к выводу, что ничего незаконного в них нет. А вот прокуратура раз за разом отменяла эти постановления», − сообщили во владимирском штабе Навального.

Оппозиционеры считают, что правоохранители возвратили буклеты, когда агитационная польза от них отпала. Изъятые из сарая 10 тысяч газет до сих пор проходят экспертизу в правоохранительных органах.

Буклеты и газеты Навального изъяли из сарая волонтера Кирилла Ишутина после анонимного сообщения о пожаре. Вместе со спасателями на место выехали сотрудники полиции. Несмотря на отсутствие дыма, замок на двери в сарай спилили. Во время действий территорию вокруг сарая перекрыли и внутрь никого не пускали. Полиция без объяснений изъяла печатную продукцию, сообщил на своем канале YouTube Кирилл Ишутин.

Комментарий о произошедшем удалось получить в тот же день из рапорта, в котором говорилось, что в изъятых журналах и буклетах «усматривалось сомнительное содержание, фразы экстремистского содержания и призыва, направленного на свержение действующей власти РФ».


Обсуждение