Расскажи друзьям:
Просмотров: 515

Половина переходов у владимирских школ не освещена и без заборов

Общество / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 07 декабря 2017 515
Активисты ОНФ проверили безопасность «зебр»
фотографии - ОНФ

Активисты Народного фронта проинспектировали пешеходные переходы вблизи тридцать одной школы во Владимире и пришли к выводу, что за год ситуация улучшилась, хотя часть дорог к учебным заведениям все еще небезопасна для школьников.

За последние годы требования к «зебрам» рядом со школами серьезно ужесточились. Законы предписывают оборудовать переходы лежачими полицейскими, ограждать заборами и обозначать большим количеством знаков. В ночное время такие переходы переливаются огнями, количеству которого позавидуют рекламные щиты мегаполисов. Арматурные заборы и большое количество знаков портят вид улиц, но чего не сделаешь ради безопасности детей.

01 137 1

Жесткие требования, по информации ОНФ, выполняются лишь в двух случаях из трех. У половине школ переходы не освещены должным образом. В отличники безопасности фронтовики записали переходы у учебных заведений №2, №7, №11, №16, №21, №33, №37, №42, №46.

«Почти половина пешеходных переходов рядом с учебными заведениями не освещена, но самым дефицитным элементом в пришкольной дорожной инфраструктуре являются ограждения, ограничивающие с обеих сторон створы переходов – они установлены менее чем на половине обследованных участков», – процитировала председателя областной федерации автовладельцев Алексея Манькова пресс-служба ОНФ.

01 137 2

Среди аутсайдеров дорожной безопасности гимназия – №73, школы №28 и №39.

«К гимназии №73 школьнику невозможно безопасно пройти через улицы Почаевскую и Полины Осипенко – там просто нет ни одного пешеходного перехода в пределах прямой видимости. По дороге к школе №28 нам встретился только один дорожный знак «Дети», больше места перехода детей к школе ничем не оборудованы, и в ходе рейда мы увидели, что школьники переходили дорогу как попало, нарушая правила дорожного движения.

Проблемным в ОНФ считают подъезд к школе №39. На узкой дороге двум машинам трудно разъехаться. Зимой они заезжают на тротуар. Школьники отпрыгивают в сугроб, чтобы не попасть под колеса. Те же проблемы наблюдаются рядом, на дороге у двух детских садов, говорится в пресс-релизе ОНФ.

Обсуждение