Расскажи друзьям:
Просмотров: 4935

После спецвыпуска про Орлову в «Томикс» пришла полиция

Общество / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 09 августа 2017 4935
Поводом стал анонимный донос

В редакцию «Томикса» сегодня заявились полицейские. Сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД интересовал спецвыпуск владимирской газеты от 4 августа 2017 года, посвященный губернатору Светлане Орловой. Как рассказал ПроВладимиру издатель Сергей Казаков, правоохранители пришли из-за анонимного письма в полицию, где утверждалось о клевете в адрес хозяйки Белого дома.

Автору кляузы не понравилось содержание статьи «Орлова «свила коррупционное гнездо». На первой странице Светлана Юрьевна изображена в образе птицы, а из гнезда «вылупляются» находящиеся под следствием Дмитрий Хвостов и Елена Мазанько, вице-губернаторы «орловского» призыва. Из третьего яйца видна некогда близкая помощница главы региона Олеся Кузнецова, а на четвертом стоит знак вопроса. Судя по всему, автор коллажа предполагает, что обвинения будут предъявлены и другим коллегам Орловой.1 photo 2017 08 09 15 10 42Полицейские опросили главного редактора Михаила Буянова, чьим именем подписана статья, а вот Казаков отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Как рассказал Сергей Валентинович, вчера вечером правоохранители приходили домой к его заместителю Александру Бледнову, который занимался непосредственно тиражом спецвыпуска.

Казаков считает, что не обошлось без прямого приказа сверху, и появление полиции связано с негативной реакцией руководства Белого дома на публикацию. Улыбаясь, издатель заметил, что не нашлось ни одного владимирца, готового поставить подпись под кляузой. У правоохранителей Сергей Валентинович поинтересовался, будут ли теперь проверять все анонимки, но ответа не получил. Казаков добавил, что к самим полицейским у него претензий нет, ведь они просто исполняют приказ.казаков орловаЭто не первая попытка «взаимодействия» с неугодными властям гражданами. 7 июля сотрудники полиции совместно с МЧС вскрыли подвал Кирилла Ишутина, владимирского сторонника Алексея Навального, и изъяли хранившиеся в нем листовки оппозиционного кандидата в президенты. При этом, по словам самого Ишутина, блюстители порядка сначала попытались просто вскрыть сарай, взломав замок, а затем подожгли картон, имитируя пожар, и обратились за ключами к старшей по дому. Изучив листовки, сотрудники правопорядка отдали их во владимирский штаб Навального.

Обсуждение