Расскажи друзьям:
Просмотров: 1522

Пожарное депо на Георгиевской превратят в гостиницу?

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 28 сентября 2016 1522
Идею озвучил сити-менеджер Андрей Шохин
Изображение - vladimir-city.ru

На месте пожарного депо на улице Георгиевской могут построить гостиницу. Об этом на сегодняшнем заседании горсовета рассказал владимирский сити-менеджер Андрей Шохин. По его словам, мэрия собирает предложения, что организовать на территории пожарной части, но многое будет зависеть от инвестора. Меценату придется не только возвести объект на пешеходке, но и подсобить МЧС в строительстве нового депо.

Перенос «пожарки» из центра Владимира – вопрос практически решенный. Новую часть, скорее всего, построят в Загородном парке, а не на Батурина, как предполагалось раньше. Первым же шагом стала передача здания депо и участка под ним из федеральной в муниципальную собственность.

– Улица Георгиевская – это то историческое место, которое мы хотим с вами дальше развивать. Затрудненный выезд пожарных машин неоднократно ставился на совещаниях. Поэтому было принято решение губернатором области, министром МЧС о передаче депо городу в целях развития туристической деятельности. Этот объект МЧС содержать достаточно тяжело:, там деревянные перекрытия и нужны большие вложения, – рассказал депутатам Шохин.

Что откроют на месте «пожарки», решит общественность. Как и в случае с пешеходкой, администрация организует публичное обсуждение проекта. Но уже сейчас городские власти рассматривают разные варианты – от создания «города мастеров» до возведения отеля.

– Будем разыгрывать это место либо под гостиницу с туристической направленностью и музеем, либо под город мастеров. Функционал пока не определен. Мы соберем, наверно, предложения со всех, выставим на публичное обсуждение, после этого будет принято решение, – поделился сити-менеджер.

Помимо развития туризма, Шохин поднял тему отопления. На сегодняшнее утро мерзли жители 56 владимирских домов, хотя еще вчера проблемных объектов было всего 34. Глава администрации обещал, что в ближайшее время проблема разрешится. В целом же, по оценке руководителя Оранжевого дома, «ситуация неплохая».

В заключении Андрей Станиславович поблагодарил всех депутатов за участие в выборах в Госдуму.

– Наверно, никто не может сказать, что у нас по Владимиру были какие-то нарушения, – уверенно заявил Шохин.

– Были нарушения, Андрей Станиславович. Мы с вами отдельно поговорим, – откликнулась коммунист Людмила Бундина.

Слова сити-менеджера взбудоражили и лидера фракции КПРФ Бориса Оверчука. Он бросил камень в огород «Шестого канала», не в лучшем свете во время выборов показавшего кандидатов от партии, а также поведал, как его «прессовали» силовики:

– 14 партий участвовало, один Борис Кириллович попал в поле зрения ФСБ, прокуратуры города и военной прокуратуры. Писал объяснение из-за пустоты. Мне нервы все портили, портили. Если смотреть наше законодательство, ответственность – в большинстве статей написано предупреждение, а тут сразу идти. Военная прокуратура – я живу рядом. Думал, брать с собой сумку, не брать? Я пришел без сумки – слава богу, выпустили.

На этом пыл Оверчука сошел на нет. Завершая выступление, депутат предложил проверить работу владимирских таксистов и выяснить, кто эти «сверхзасекреченные люди», которые перевозят горожан.


Обсуждение