Расскажи друзьям:
Просмотров: 4178

Сын Орловой не имеет отношения к «мусорному заводику» во Владимире?

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 18 апреля 2017 4178
Хозяйка Белого дома развеяла слухи

Сегодня губернатор Светлана Орлова целый день заседает с общественниками. Она уже встретилась с представителями владимирских диаспор и конфессий и рассказала им об угрозах «стабильности». Затем пообщалась с редакторами СМИ и прокомментировала судьбу «Точмаша». А в данный момент Светлана Юрьевна выступает перед новоизбранными членами Общественной палаты региона.

На встрече с прессой хозяйка Белого дома высказала свое мнение и о другой острой для Владимира проблеме – планах по строительству мусоросортировочного завода в районе ТЭЦ. Недавно депутаты горсовета выезжали в Кострому, осмотрели там аналогичный объект и остались недовольны. Народные избранники (как и простые горожане) по-прежнему выступают против, чтобы в пойме Клязьмы строилось столь вредное и опасное для экологии предприятие. При этом областная власть продолжает продвигать возведение «заводика» именно в этом месте.

Судя по сегодняшнему комментарию, губернатор в целом придерживается той же позиции, хоть и не говорит об этом прямо. Отвечая на вопрос журналистов о мусорном предприятии, Светлана Орлова прямо заявила: завод будет и не один. По области построят четыре подобных производства, но место можно обсуждать.

«Я уже говорила: это очень серьезный криминальный бизнес, в котором мы стали наводить порядок. Естественно, там масса интересов. Но то, что по закону, который принят, региональный оператор наш заработает с 2019 года, департамент там вел работу, город выделял это место, но они должны все обсуждать. Хорошо, если им этот проект не нравится, пусть другой предлагают. Но завод по переработке мусора обязательно должен быть. Мусор должен перерабатываться. Четыре завода в области будет, а вот где они будут, это будет карта», – сообщила глава региона.

resume

Следом хозяйка Белого дома повторила: если владимирским депутатам не нравится проект, пусть предлагают другой (хотя это и не в их полномочиях и компетенции). Ну а если ничего не предложат, тогда это их проблема, ведь нардепам такую возможность «пообсуждать» предоставили.

«Депутатов пригласили, показали, что построено в Костроме, это такой же регион, как и наш. Пусть они тогда другое предлагают. Я считаю, что вот пусть они обсуждают. Я их заставляю принимать решение, обсуждать с людьми. Это сложно, понимаете, это тяжело. А как вы хотели? Город исторический. Мы не можем тронуть ни центральную часть, она должна сохраняться. Потом потомки нам спасибо с вами скажут.

Поэтому вот они работают там и пусть. Они сейчас вам напишут еще такое, что будь здоров. Это же не просто так, целый закон. Ну хотят они другой проект, пусть делают другой проект. Они же должны тогда что-то предлагать. Их позвали, они пригласили, показали, были ли там специалисты, пусть они пообсуждают. Ничего страшного я там не вижу абсолютно».

Страшное Орлова увидела, как обычно, в «фейковых вещах». Недавно главред «Томикса» Михаил Буянов предположил, что мусоросортировочный завод во Владимире строится для губернаторского сына и что именно Владимир Орлов может возглавить предприятие.

Конечно, Светлане Юрьевне это не понравилось, но почему она связала это высказывание с обоснованными опасениями депутатов горсовета, непонятно. Однако после ее комментария создалось впечатление, что эту утку запустили именно народные избранники, ведь «они сейчас вам напишут еще такое, что будь здоров». А если и не нардепы сами, то тот, кто лоббирует чьи-то, несомненно, «криминальные» интересы.

«Вы же еще другого не знаете. Еще же написали, что этот завод под моего сына строится, оказывается, новость дня. Рейдерами мы были, наркотрафиком мы уже там руководили, теперь еще заводом. Поэтому тут масса интересов», – заключила Орлова.


Обсуждение