Расскажи друзьям:
Просмотров: 1946

«Томикс» приостанавливает выпуск газеты из-за проблем с финансами

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 21 июня 2016 1946
Сергей Казаков надеется на лучшее

В последнее время у владимирских СМИ все чаще возникают проблемы с финансированием. Совсем недавно ПроВладимир сообщал, что на государственном телерадиоканале «Губерния-33» задерживают зарплату (пока что, по нашей информации, перед сотрудниками лишь закрыли долги за апрель). А сегодня на нехватку средств пожаловалось и еще одно издание 33-го региона. На этот раз кризис настиг «Томикс», который находится от «Губернии» по другую сторону общественно-политических «баррикад».

На сайте издательского дома «Томикс» пару часов назад появилась короткая информация:

«Выпуск, который должен выйти 24-го июня, отпечатан не будет и в продажу, соответственно, не попадет. Причина – финансовые трудности. Что будет со следующими выпусками, пока неясно».

Мы связались с владельцем газеты Сергеем Казаковым. Он признал, что «определенные проблемы есть», но падать духом рановато:

– Этот номер газеты по объективным причинам не выйдет. Мы решаем сейчас финансовый вопрос и смотрим в будущее с оптимизмом.

Один из журналистов «Томикса» Людмила Ешану, в свою очередь, сообщила, что и она, и главный редактор Михаил Буянов сейчас «отдыхают» – кто в отпуске, кто на больничном. Однако остальной коллектив продолжает работать. Новости, видеорепортажи и онлайн-трансляции по-прежнему будут публиковаться на сайте СМИ.

Напомним, что «Томикс» является одним из трех СМИ, обозначенных депутатом Заксобрания Сергеем Авакяном термином «болотные». По итогам 2015 года издание заняло 4-ю позицию в медиарейтинге самых цитируемых СМИ Владимирской области, опередив в том числе «Губернию-33»: на публикации в газете ссылались «несколько влиятельных источников». Однако в первом квартале 2016-го детище Сергея Казакова покинуло десятку лидеров.

Надеемся, что «Томикс» выкарабкается из финансового кризиса и продолжит высказывать свое видение происходящего в нашем регионе.

Обсуждение