Расскажи друзьям:
Просмотров: 3801

У Белого дома Светлану Орлову попросили «на выход»

Общество / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 25 октября 2017 3801
Одиночная акция прошла перед отчетным выступлением губернатора

Сегодня, 25 октября, перед отчетным докладом губернатора Светланы Орловой Законодательному Собранию области у входа в Белый дом активист движения «Зеленая коробка» зачитал обращение к главе региона, где в форме категорических утверждений обвинил Светлану Орлову в кадровых ошибках и излишнем популизме. Затем он отпустил в небо надувную куклу из воздушных шаров. Все действо заняло не больше двух минут.

В руках активист держал сообщение следующего содержания:

ДавайДасвидания

это не ошибка. Все могут ошибаться. Ошибаются и высшие должностные лица области, кажущиеся сначала непогрешимыми. Ошибаются в большом − в определении членов своей команды, в определении того, что нужно региону, в оценке собственных достижений, в терпении людей.

 

Ошибаются по мелочам − в 16 годах «ничего не делания», в шести десятилетиях, во время которых во Владимире не строились школы, в сроках сдачи школы в микрорайоне 8-ЮЗ, в стоимости подключения газа селянам, да и просто при написании слов. Некоторыми это воспринимается как простые и естественные ошибки.

 

Но ошибок стало катастрофически много. Мы не хотим больше ошибок. не хотим «липовых» докладов в достижениях, которых никто не видел, на якобы 500 страницах, не хотим многочасовых выступлений. Мы не хотим быть крепостным театром, где по прихоти судьбы поменялись роли − крепостных зрителей со всей области сгоняют в зал, где барыней дается представление. Может и мы ошибаемся в написании, но мы точно уверены в том, что власти сейчас надо сказать ДавайДасвидания!

10 911 01

Обращение на зеленой бумаге зачитал мужчина тридцати пяти лет. Активист, представившийся Ярославом Зотовым, уже проводил акцию в пятницу, 13 октября в городском гайд-парке. Тогда он признался, что лично в политике не разбирается и претензий к губернатору не имеет. Объектом его критики стали члены команды губернатора, которые «должны были воспринять призыв». Истинных организаторов акции активист не назвал.

Обсуждение