Расскажи друзьям:
Просмотров: 3364

У общежитий ВлГУ построят новый жилой комплекс

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 15 ноября 2017 3364
Пустырь рядом с университетом облагородят

В скором времени у общежитий Владимирского госуниверситета начнут строить новый жилой комплекс. Проект застройки территории вчера представили на публичных слушаниях. Сейчас вокруг улицы Студенческой – пустырь и различные промышленные и бытовые объекты, некогда там располагался кирпичный завод. В будущем же на их месте появятся 7 многоэтажек, паркинги, детсад и магазины.

Планировкой микрорайона занималось проектное бюро «Спецпро». Участок, ограниченный улицами Мира, Студенческой и пустующим пространством у ВлГУ, уже потихоньку застраивается, однако там по-прежнему нет социальных объектов, не развита транспортная инфраструктура, не благоустроены пруды.

vlg 4

Проектировщик предлагает снести все мешающие развитию территории постройки (автосервис, гаражи, котельную, сараи, административные здания и даже лечебно-оздоровительный центр), а на их месте возвести новые объекты.

vlg 1 2Номера объектов под снос обозначены зеленым

Жилые здания будут 9-ти, 12-ти и 17-ти этажей. Помимо них, предусмотрено строительство двух торговых центров, детского сада на 240 мест и четырех многоуровневых автостоянок в общей сложности на 710 машин. Причем на крыше паркинга у улицы Мира организуют смотровую площадку.

vlg 2 2Новые многоэтажки закрашены красным, существующие – бежевым

Из других элементов благоустройства будет сквер и набережная у прудов. Поговаривают также о крытом спорткомплексе. Улицу Мира соединят со Студенческой, а кроме того, сделают удобный подъезд к новым домам.

vlg 1

На слушаниях присутствовали представители строительной компании «Новый мир плюс». Она уже возвела жилой комплекс «Парк Университет» с противоположной стороны улицы Мира. Очевидно, застройщику интересно дальнейшее развитие территории у ВлГУ.

Если все сложится удачно, то первый этап проекта реализуют к концу 2019 года. Пока что главная загвоздка – это согласование документов. Часть земли находится в федеральной собственности (по всей видимости, министерства образования). Владимирская мэрия уже направила запрос на размещение там объектов в соответствии с проектом планировки, но ответ пока не поступил. Что же касается радиационной свалки, которая располагалась на пустыре, то в этом микрорайоне фон в пределах нормы, так что об экологии можно не волноваться. 

Обсуждение