Расскажи друзьям:
Просмотров: 2321

Владимирцы требуют увольнения промывавшей мозги о Навальном замдиректора школы №15

Общество / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 03 мая 2017 2321
Посетившим штаб оппозиционера детям пригрозили изъятием из семьи и статьей за экстремизм

Владимир продолжает удивлять обилием и разнообразием «промывания мозгов» школьникам и студентам, участвовавшим в оппозиционных акциях или проявившим несогласие с курсом действующей власти. Молодые люди записывают уроки политинформации и выкладывают их в интернет.

26 апреля замдиректора школы №15 по внеурочной работе Татьяна Агеева вместо урока русского языка отчитала школьников, посетивших штаб Навального. В разговоре детям сообщили, что они не имеют права посещать такие акции, а само участие может быть расценено как причина для изъятия их из семей. Педагог не придавала значение логике и соответствию своих утверждений законам РФ. Вот лишь некоторые цитаты из почти сорокаминутной речи Татьяны Агеевой.

О правах:

«Вы имеете право принимать участие в митингах только с 18 лет. Наличие паспорта в вашем кармане не является правом участия в митингах, голосованиях и так далее».

О Навальном-экстремисте:

«Вам никогда не приходило в голову, что Навальный, имея два высших образования, юридическое и экономическое, вовлекает вас в эту деятельность? Разве он не преступник? Именно организация Навального причислена к организациям экстремистской направленности».

Про черта и лешего:

«Ты сегодня ко всем урокам готов? Какого чёрта ты попёрся туда, не выполнив своих прямых обязанностей? Объясни мне, какого лешего ты туда попёрся? Вот если бы разложил передо мной сделанные уроки и сказал, у меня было два часа свободного времени, и я их провел так, как считаю нужным, с разрешения родителей. А вы тайком все пошли! Родители рыдали в трубку! Они же понимают, чем это может закончиться!».

И про изъятие из семьи:

«Ваше волеизъявление играет сейчас против вас. Потому что под удар подставлены ваши родители: они не знают, где вы, а это первое плохое исполнение своих обязанностей; вы не готовы к занятиям в школе, а это второе плохое исполнение своих обязанностей; вы официально являетесь участниками группы, а это официально объявлено, экстремистской направленности, а это значит третье неисполнение обязанностей. Я полное право имею обратиться в правоохранительные органы. А это значит, что вы реально сейчас стоите под угрозой изъятия из семьи».

vetlkenrnНа фото − Татьяна Агеева. Сайт школы №15 города Владимира

Также Татьяна Агеева рассказала ученикам, что в ее обязанность входит выявлять несогласных учеников и определять, «насколько это серьезно». В зависимости от личного отношения к ученику, она может его «прикрыть», а может и не защищать. Видимо, прикрывать и защищать замдиректора собралась учеников от службы опеки, которая придет, чтобы изъять учеников за посещение штаба.

Наши коллеги из Зебра-ТВ связались с директором школы Натальей Кузнецовой. Она признала, что подобные уроки русского языка «не вполне нормальны» и что Татьяна Агеева «не совсем верно подобрала фразы и способы воздействия на ребенка». В то же время директор не заикнулась, что в отношении нарушившего законодательство зама будут какие-либо санкции, ограничившись лишь тем, что «такого рода лекций больше не будет».

Журналисты «Томикс-ТВ» дозвонились до самой Татьяны Агеевой. Она подтвердила факт беседы со школьниками, но внезапно заявила, что цитаты взяты из совершенно другой записи и принадлежат другому человеку. Сами школьники − участники «промывания мозгов» − так не думают.

erotihgnd Школьники-юнармейцы на первомайском митинге

ПроВладимир связался с официальным представителем городской администрации Александром Карпиловичем. Он рассказал, что конкретно эту запись не слышал, но не видит ничего плохого, когда старшие разговаривают с детьми в том числе и на такие темы. Карпилович упомянул в позитивном ключе советские уроки политинформации. Представитель мэрии отметил, что в разговорах не должно быть никакой политики − это в высшей степени неразумно. Пресс-секретарь мэрии выступил против втягивания детей в политику, но отметил, что, например, участие в Первомае юнармейцев политикой не является, так как это «праздник, весна, солнце и никакой политики».

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев выступил резко против таких разговоров. Он признался, что ему стыдно за коллегу. По его мнению, поступки завуча не соответствуют ее статусу, а дети имеют право отстаивать свою позицию, что они и сделали.

По поводу ситуации высказался также недавно ставший депутатом горсовета от партии ЛДПР Валерий Пузанов. Он призвал сити-менеджера Андрея Шохина и главу горсовета Ольгу Дееву выразить благодарность педагогу за лекцию и защитить ее от нападок со стороны СМИ. Также он выразил готовность проводить уроки в школах на темы тлетворного влияния оппозиции на молодежь и предложил темы «Крым наш» и «Героическая оборона Донбасса».

ohjbtme

Пользователь Юрий Алексеев создал на сайте change.org петицию за увольнение замдиректора школы №15 по причине угроз школьникам. В тексте сказано, что таких «педагогов» нельзя и близко подпускать к юным гражданам нашей страны, которые вместо гражданской личности воспитывают рабов и холопов. За первые несколько часов петицию подписали 500 человек.

Алексей Навальный написал о случае в твиттере и спросил, что нужно делать с таким замдиректора. Среди вариантов − «уволить», «судить» и «сдать в поликлинику на опыты».

Ранее подобный разговор провел директор школы №39 Виктор Шелонин. В беседе с восьмиклассником он был подчеркнуто вежлив и, отговаривая от участия в митингах, признавал существование проблемы коррупции в высших эшелонах власти.

Подполковник городской полиции на антитеррористической встрече со студентами рассказал, что Навального засунули в спецприемник, чтобы он больше не снимал фильмы о коррупции. 

Самым эпичным «промыванием мозгов» стала лекция в актовом зале ВлГУ о «Гитлере-Навальном». Студентам показали фильм об «уголовном прошлом» оппозиционера, а затем прочитали политическую лекцию с лирическими отступлениями на оскорбления несогласных молодых людей.

Обсуждение