Расскажи друзьям:
Просмотров: 547

Владимирская область стала лидером по отказам властей в благоустройстве дворов

Общество / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 14 апреля 2018 547
В ОНФ решили добиться справедливости для подавших заявки в 2017 году
Фото - YouTube.com

Во Владимирской области представители ОНФ насчитали 544 двора, жители которых подали заявки на благоустройство, но не попали в программу. В организации считают причиной такого положения не хроническое отсутствие средств, а тот факт, что власти «не учли мнение жителей». Активисты ОНФ нашли серьезные недоработки чиновников в этом вопросе, говорится в пресс-релизе организации.

Всего в России «фронтовики» выявили три тысячи дворов, не попавших в программу ни в 2017-м, ни в 2018-2022 годах. Владимирская область по этому показателю − рекордсмен с большим отрывом. Много невключенных дворов также в Калужской (359), Костромской (299), Томской (285), Ростовской (266), Вологодской (189) областях. Такие данные озвучил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Павел Жбанов.

В ОНФ уверены, что в первую очередь власти должны внести в программу благоустройства дворы, заявки на ремонт которых поступили еще в 2017 году. Активисты намерены добиваться от властей соответствующих решений и следить за их выполнением.

Напомним, в региональной программе благоустройства дворовых территорий на 2018-2022 годы оказались 120 дворов в городе Владимире. На приведение в порядок этих территорий планируется потратить 331 млн рублей: 239,7 млн − федеральные средства, 42,3 млн − региональные и 49,7 млн − муниципальные.

Гражданам предлагали включиться в ремонт либо софинансированием от 3 до 50%, либо трудовым участием. При этом определять, какие именно лавки, качели и урны закупать, а также выбирать поставщиков будут специалисты из «Единой России». В официальных документах уже есть точная стоимость объектов, которые, по-видимому, будут закупаться оптом по «розничным» ценам. Владимирские власти уверены, что в областном центре уже благоустроены 61,8% дворов.


Обсуждение