Расскажи друзьям:
Просмотров: 882

Во Владимире появится Баталовский сад?

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 19 июня 2017 882
За новый топоним собирают подписи в интернете
Скриншот - Google Maps

Владимирская общественность разразилась очередной топонимической инициативой. В связи с кончиной народного артиста СССР Алексея Баталова член городской общественной палаты Юрий Борисов предложил назвать одно из пространств областного центра в честь знаменитого и всеми любимого актера. Соответствующая петиция к губернатору Орловой, сити-менеджеру Шохину и главе города Деевой уже появилась в интернете.

Алексей Баталов – не чужой для нашей области. Он родился во Владимире в доме, стоявшем неподалеку от гостиницы «Владимир». Здание не сохранилось, и памятную табличку повесить некуда. Поэтому общественникам пришлось искать другой способ, как отдать дань уважения великому земляку.

По мнению Юрия Борисова, в честь Алексея Баталова стоит назвать пока еще безымянное пространство в районе остановки «Гостиница «Владимир», где находится фонтан и откуда начинается спуск к вокзалу. Там же сейчас располагается местный штаб Алексея Навального.

batalСкриншот – Яндекс. Карты

Садом это пространство назвать сложно – деревьев там крайне мало, поэтому Борисов предлагает высадить в этом месте «яблони, посвященные незабываемым ролям» – поскольку сам актер очень любил яблоневый сад на своей даче.

«Было бы правильно увековечить память о замечательном земляке и великом актере и гражданине в областном центре. Баталовский сад в сердце города Владимира – это благодарность земляков актеру за замечательную жизнь», – уверен автор петиции.

На момент публикации обращение поддержали 19 человек. Предыдущая топонимическая инициатива Юрия Борисова – переименовать Лыбедскую магистраль в Александро-Невский проспект – успехом не увенчалась. Эту петицию подписали 32 владимирца. Однако в случае с Баталовым шанс на реализацию предложения имеется. Артисту даже могут посмертно присвоить звание почетного гражданина города Владимира.

Обсуждение