Расскажи друзьям:
Просмотров: 710

Во Владимирской области переиздадут Красную книгу

Общество / Влад СорокинВлад Сорокин 19 июня 2017 710
Перечень исчезающих видов обновляют каждые 10 лет
Фото - docdat.com

В 2018 году у Владимирской области появится новый вариант Красной книги. Ее переиздание, по федеральному закону, осуществляется каждые 10 лет. Первый экземпляр Красной книги в нашем регионе появился в 2008 году, а через два года вышел дополнительный тираж. В издании представлен список редких и находящихся на грани исчезновения растений и животных нашего региона. В перечень включены по 160 видов флоры и фауны.

Для каждого экземпляра в книге есть описание, сделаны рисунки и указано место расположения и меры по их охране, сообщила начальник госинспекции по охране и использованию животного мира администрации области Ольга Канищева.

«Это большая работа, причем работаем мы с учеными всех сопредельных регионов. Это Рязанская, Нижегородская, Ивановская области и Москва. Вот именно с учеными из вузов этих областей мы готовим нашу Красную книгу», – сказала Канищева.

Сколько видов растений и животных внесут в новую редакцию Красной книги, пока не известно, поскольку работа еще продолжается. Издадут ее тиражом в 500 экземпляров, но многое зависит от финансирования, возможно, и меньшим числом.

Обсуждение