Расскажи друзьям:
Просмотров: 1588

Во Владимирской области повышают рождаемость с попами и духовными скрепами

Общество / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 19 апреля 2017 1588
Светлана Орлова рассказала о роли «Поющей губернии» в деторождении

Губернатор Светлана Орлова сообщила, что в демографии Владимирской области прослеживаются две тенденции – увеличение продолжительности жизни и снижение рождаемости. На заседании Совета по межнациональным отношениям 18 апреля глава региона призвала бороться с негативной тенденцией священнослужителей, особо подчеркнув позитивную роль поста в этом вопросе.

«Продолжительность жизни потихонечку растет. Рождаемость у нас немножечко упала, но это не из-за того, что мы что-то не сделали, а меньше становится женщин деторождаемого возраста. Поэтому в этом ключе мы работаем, работаем серьезно, в том числе «Поющая губерния» [творческий фестиваль на территории региона]. Не пьющая, а поющая, понимаете да?

В этом ключе я надеюсь, что все священнослужители – вы нам будете помогать, потому что здоровый образ жизни, вера, почитание праздников, традиций – при всем при том тот же пост очень много молодежи стало соблюдать. Дело же не в том, что ты это ешь, это не ешь. Дело в том, что ты в вере, что ты веришь, что ты понимаешь это. Это, мне кажется, такие важные факторы», − поделилась глава региона.

По данным Росстата, за последний год рождаемость во Владимирской области упала на 2,5%, а количество умерших превышает число рожденных в 1,4 раза. В общероссийской статистике по количеству новорожденных в 2016 году регион занял 69-ю строчку.

Одной из причин такой демографической обстановки является то, что средний возраст жителя 33-го региона на 3,3 года выше среднего возраста по стране. Тем не менее, судя по микропереписи населения 2015 года, проблема не ограничивается лишь этим.

Из опрошенных владимирцев только 56% лиц трудоспособного возраста состоят в браке. Владимирцы чаще разводятся и предпочитают жить в гражданском браке. 16% мужчин и 8% женщин заявили о нежелании заводить детей, 37% респондентов планируют завести лишь одного ребенка.

Обсуждение