Расскажи друзьям:
Просмотров: 14913

Выступивший на митинге «Он вам не Димон» школьник ответил на критику председателя ЗС

Общество / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 03 апреля 2017 14913
Публикуем письмо Михаила Огородникова

В минувшую пятницу председатель Законодательного Собрания прокомментировал слова владимирского школьника Михаила Огородникова, выступившего на антикоррупционном митинге «Он вам не Димон». По версии Владимира Киселева, выход 16-летнего парня и другой молодежи на акцию – недостаток воспитания и недоработка родителей, учителей и органов власти. Подробности читайте в нашем материале.

Школьник, привлекший внимание номинально второго человека в нашей Владимирской области, прислал в редакцию ответ на слова спикера ЗС. Письмо публикуем полностью:

Комментируя участие молодых людей, в числе которых был и я, в антикоррупционном митинге 26 марта, спикер Законодательного Собрания Владимир Николаевич Киселев предположил, что дело здесь в «недостатке воспитания» в школах и семье.

Но о каком правильном воспитании можно говорить, когда учителя в школах, помимо перегрузок по часам, получая мизерное жалование, вынуждены еще и заниматься бесконечной бумажной волокитой, писать огромное количество объяснительных и всевозможных отчетов, которые их обязали написать органы государственной власти после этого митинга? Прошу вас, Владимир Николаевич, не нужно делать учителей крайними в том, что молодые люди по всей стране без разрешения "Единой России" вышли протестовать против коррупции во власти.

Вы отметили, что я не видел дефицита и развала 90-х годов. Да, действительно, я их не видел, с этим невозможно спорить, но поверьте мне, я хорошо знаю и представляю, что это такое. И я не хочу рассказывать своим детям о дефицитах и развалах, происходивших в то время, когда жил я. Именно поэтому я вышел на митинг 26 марта. Поэтому, а не из-за недостатка воспитания и не потому, что на меня делают ставку ваши недруги, и здесь абсолютно нет никакой вины учителей. Наоборот, это они и рассказывают нам, что такое дефициты и развалы, которых мы, безусловно, не видели и, я надеюсь, не увидим.

Вы также отметили, что здесь присутствует и ваша недоработка. Тогда, позвольте задать вам пару вопросов, только из воспитательных соображений:

Все мы знаем историю Билла Гейтса, Стива Джобса, Марка Цукерберга, Илона Маска, все мы знаем, как и почему они стали миллиардерами. А что такое сделали наши, российские олигархи? Что они дали миру, что они дали нам, своим согражданам? И какое они имеют право не платить налоги своей стране?

Расскажите, пожалуйста, Владимир Николаевич, исключительно в воспитательных целях, о студентах, которые 4 декабря 2011 года приехали на турбазу «Ладога», потому что об этом я точно ничего не знаю. Кто виноват в их воспитании? Может быть, здесь тоже есть ваша недоработка?

Также хочу выразить мое абсолютное с вами согласие. Нашим зарубежным партнерам, действительно, не нужна сильная Россия. Когда наша с вами страна будет сильной и экономически развитой, деньги из страны не будут утекать в налоговые гавани, не будут покупаться государственные облигации США, а олигархи, выкачивающие из России ресурсы, будут налоговыми резидентами нашей страны, а не какой-нибудь там Швейцарии.

В заключение хочу обратиться к вам, Владимир Николаевич, с просьбой. Попытайтесь понять нас, нашу позицию, а не ищите оправдание в плохом воспитании или в работе учителей. Мы стремимся докопаться до истины, а в информационный век любой факт можно отыскать за пару секунд и пару кликов мышью. Остановить это стремление в нас не смогут ни репрессии, ни уроки политического просвещения, нелепость которых вызывает у нас лишь умиление (пожалуйста, посмотрите примеры таких уроков из Томска, Брянска или Самары, а также почитайте комментарии к ним). Постарайтесь понять нас, ведь нам в этой стране жить, нам ее развивать и нам ее любить.

Обсуждение