Расскажи друзьям:
Просмотров: 3840

Забастовка избирателей во Владимире: тихая толпа, скромные полицейские и шумный трактор

Общество / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 28 января 2018 3840
Кто запишет эту акцию себе в актив – власти или оппозиция?

28 января владимирские сторонники Алексея Навального присоединились к «забастовке избирателей». В шествии от Садовой площади до Центрального парка поучаствовали примерно 120-150 человек. Акция прошла спокойно, и хотя полиция сопровождала оппозиционеров на всем пути, обошлось без задержаний.

Как и прежде, большую часть активистов составила молодежь. Сразу после раздачи агитматериалов, флагов России, шариков и значков колонна стартовала от областной филармонии.20180128 Забастовка избирателей 007Сразу же на пути им попалась рекламный стенд с победителем (на их взгляд) следующих выборов, но молодые ребята как будто и не заметили лидера нации. Зато за ними самими наблюдали вовсю: авангардом шествия стали сотрудники полиции в гражданском, которые даже не пытались прикидываться зеваками, а периодически разворачивались и фиксировали на камеры демонстрантов.

Один из молчаливых наблюдателей так старался найти ракурс получше, что на перекрестке Большая Московская – Гагарина даже перебежал дорогу не просто на красный свет, а прямо у моста, где возможность пересечь дорогу просто не предусматривается. На что не пойдешь ради любимой работы.20180128 Забастовка избирателей 015На маршруте активистам попадались пустые площади, где власти планировали устроить «День без интернета», но по злой иронии именно Алексей Навальный в этот день вывел на улицу больше граждан, чем чиновники. Так что именно оппозиционера стоит благодарить за то, что в воскресный день молодежь подышала воздухом на прогулке, а не сидела в социальных сетях.

Вот так выглядел организованный мэрией праздник «День без интернета» перед зданием областного суда. Спасибо, очень массово, нам нравится.DUn1OezX0AEio52И все же успехом сегодняшнюю акцию для сторонников Навального назвать сложно – слишком мало активистов вышли сегодня на улицу, и списать все промахи организации на один лишь легкий мороз не выйдет. Шествие завершилось небольшим митингом в гайд-парке. На импровизированную сцену, а на самом деле, на простой сугроб, один за другим с краткими, но эмоциональными речами по очереди взбирались десяток спикеров.

Они поносили несменяемую власть, одна милая старушка даже прочитала Ахматову. Власти не остались в стороне: весь митинг неподалеку шумел трактор без водителя, казенное топливо явно расходовалось на пользу родине.20180128 IMG 2827Напоследок активисты не слишком дружно прокричали «Путин-вор!» и разошлись. «Засадный полк» с полицейским автобусом в переулке у педколледжа на этот раз не пригодился.

Обсуждение