Расскажи друзьям:
Просмотров: 1011

«Желаю успехов Анзору Михайловичу!». Наталья Юдина не участвует в выборах ректора ВлГУ

Общество / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 05 декабря 2017 1011
Анзор Саралидзе посоревнуется с техническими кандидатами?

В конце января во Владимирском госуниверситете состоятся выборы ректора. Кандидаты на должность руководителя вуза должны подать документы для участия в конкурсе до 6 декабря включительно.

1 декабря в ВлГУ прошло заседание комиссии по выборам ректора, где документы для участия в выборах представил действующий проректор по социальной политике и общим вопросам Лев Логинов. Его выдвинул коллектив кафедры теоретических и медико-биологических основ физической культуры ИФКС. Лев Викторович давно работает в команде Саралидзе, и его сложно представить в числе реальной оппозиции действующему ректору.

loginov

Также комиссия приняла протоколы заседаний ученых советов нескольких институтов вуза, выдвинувших кандидатуру действующего с 2013 года главы вуза Анзора Саралидзе. Сам ректор пока не выдвинул свою кандидатуру. Скорее всего, это произойдет сегодня или, в крайнем случае, завтра.1 20161010 Нургалиев самбо ВлГУ 20В университетской среде поговаривали об участии в выборах ректора ВлГУ директора владимирского филиала Финансового университета при правительстве РФ Натальи Юдиной, ранее занимавшей пост проректора и имевшей определенное влияние в ВлГУ и в администрации области. В разговоре с ПроВладимиром Наталья Владимировна опровергла слухи о своем участии в борьбе за ректорский пост.

«Не собираюсь, не собиралась пять лет назад и желаю успехов Анзору Михайловичу», − коротко пояснила свою позицию директор финуниверситета.

photo 2017 12 05 14 19 29В голосовании на выборах ректора будут участвовать выборщики от преподавателей, административного персонала и студентов очной формы обучения вуза. По решению Ученого совета, профессорско-преподавательский состав избирает одного делегата от 8 работников, административный персонал − одного делегата от 10 работников, учебно-вспомогательные работники − одного делегата от 80 человек, обслуживающий персонал вуза − одного делегата от 100 работников, студенты-очники − одного делегата от 500 обучающихся.

Обсуждение