Расскажи друзьям:
Просмотров: 2430

Жириновский предложил покачать Орлову на руках: пять раз подбросить, четыре поймать

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 03 августа 2017 2430
Лидер ЛДПР дважды рассмешил губернатора

Вчера на «Территории смыслов» состоялись дебаты лидеров парламентских фракций. Перед молодежью выступили Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («СР»). Формально темой дискуссии обозначили счастье, но политики успели поговорить и о коррупции, и об образовании, и о Крыме, а также несколько раз рассмешить губернатора Светлану Орлову.

Глава региона встречала и сопровождала высоких гостей. Также в свите были замечены депутаты Госдумы от различных фракций (Дмитрий Новиков, Юрий Афонин, Николай Валуев и др.) и сенатор Антон Беляков. Парламентарии сидели по секторам своих партий, Светлана Юрьевна, разумеется, расположилась в стане единороссов и только кивала, слушая выступления Владимира Васильева.

xn5goriepecФото – пресс-служба «Территории смыслов»

Жаркой дискуссии между лидерами фракций не получилось, да и задачи такой не ставилось. Наоборот, политики довольно благодушно относились друг к другу, хоть временами и подкалывали оппонентов. Досталось и владимирскому губернатору. Поначалу все шло хорошо. Геннадий Зюганов, которому предоставили первое слово, даже поблагодарил Светлану Орлову за гостеприимство.

«Дорогие друзья, товарищи, уважаемые коллеги. Давайте поприветствуем Светлану Юрьевну, губернатора Владимирской области, которая гостеприимно принимает нас в это славное время», – произнес Геннадий Андреевич.

dgo5jhnxoaa7ca0Фото – fadm.gov.ru

А вот Владимиру Вольфовичу удалось несколько раз повергнуть зал и в том числе хозяйку Белого дома в хохот. Сначала Жириновский заявил, что Владимирской области придет конец, если Запад перекроет поставки продовольствия в Россию:

«Но надо помогать сельскому хозяйству. Почему? У нас нет доверия к Западу. Сегодня они поставляют продовольствие, а завтра они отрубают продовольствие, и население будет голодать. Вот Москва за счет собственного продовольствия продержится только две недели. Если отсечь все импортное продовольствие, через две недели – в Москве голод. Куда они пойдут? Владимирская область – все, Владимирской области конец. И соседняя Рязанская, Калужская. Поэтому мы вынуждены развивать сельское хозяйств».

Затем лидер ЛДПР рассказал, как познакомился со своей будущей супругой в таком же молодежном лагере:

«Я познакомился со своей женой именно в таком лагере, «Пицунда». Лучше б я туда не ездил».

Эти слова вызвали смех у Светланы Юрьевны и сидящей с ней рядом зампреда Заксобрания Ольги Хохловой.

panelnСкриншот с трансляции «Территории смыслов»

Однако Владимир Вольфович решил не только поднять всем настроение, но и немного постращать главу региона. Чтобы не допустить «головокружения от успехов» и похвал, он предложил покачать Орлову на руках, причем подбросить – пять раз, а поймать – всего четыре.

«Здесь много хвалили губернатора Владимирской области. Может быть, нам ее покачать – пять раз подбросим, а четыре раза поймаем. Поняли все шутку? Не поняли. Пять раз подбросим, поймаем только четыре раза. Что это означает? Вы еще не знаете этого. Так делали во время революции. Качают-качают, потом отходят все, и, как говорится, не так уж и радостно получается».

И действительно, в этот момент Светлане Орловой вряд ли было радостно, хотя выражение ее лица камеры не показали.

c7f9bb ssi 1845 novyi razmer

По окончании дискуссии губернатор устроила экскурсию для руководителей думских фракций, показала достижения владимирских предприятий и организаций, продемонстрировала продукцию, которая производится в регионе. Под конец Светлана Юрьевна вручила каждому гостю памятные подарки – керамические изделия владимирских мастеров – и сфотографировалась с ними.

После «Территории смыслов» у политиков оставалось немного свободного времени до поезда. Геннадий Зюганов успел пройтись по центру в сопровождении сити-менеджера Андрея Шохина. Коммунисту показали Патриарший сад и пешеходку. А уехали парламентарии на поезде.

Обсуждение