Расскажи друзьям:
Просмотров: 1456

Роспотребнадзор просит «стучать» на санкционные продукты

Короткой строкой / Иван РостовцевИван Ростовцев 19 августа 2015 1456
Служба открыла «горячую линию» по вопросам продажи запрещенных товаров
Фото - U.S. Consulate General St. Petersburg, flickr.com

Областное управление Роспотребнадзора призывает владимирцев быть бдительными и сообщать о случаях продажи продуктов, ввоз которых запрещен на территорию нашей страны. Речь идет о товарах из Европы, США и других стран, легализовавших антироссийские санкции. В ответ Россия приняла ответные меры, а в конце июля президент Владимир Путин постановил уничтожать санкционные продукты питания. И начался настоящий пир во время чумы: еду давили тракторами и сжигали в печах «на радость всем буржуям».

Во Владимирской области недавно обнаружили целую партию незаконной пищи. В Муроме надзорные органы нашли 600 килограммов рыбы из Исландии и более 100 кило французского сыра. Недолго думая, пармезан (а возможно, и какой-то иной сорт) вместе с рыбой «намотали на гусеницы», щедро удобрив почву европейскими продуктами.

Останавливаться на достигнутом власти не собираются. Роспотребнадзор открыл «горячую линию», на которую может позвонить любой гражданин, обнаруживший продажу товаров из Европы. Сделано это, как сообщает пресс-служба ведомства, «с целью пресечения их реализации». Телефоны следующие: 8-800-200-05-45, 8(4922) 45-10-70. Всем откликнувшимся Роспотребнадзор будет премного благодарен.

Обсуждение