Расскажи друзьям:
Просмотров: 507

Гимнаста Куксенкова шокировало решение МОК лишить сборную России флага и гимна

Спорт / Влад СорокинВлад Сорокин 06 декабря 2017 507
Российские спортсмены могут участвовать в играх без атрибутов своей страны

Российские спортсмены смогут поехать на Олимпиаду в Корею только в качестве нейтральных спортсменов. Накануне Международный олимпийский комитет вынес вердикт, по которому атлеты из России не смогут экипироваться в форму сборной страны, а обязаны носить специальную белую одежду МОК, а в случае победы во время церемонии награждения прозвучит не российский гимн, а олимпийский.

После вердикта МОК страна разделилась на два лагеря. Одни считают, что спортсмены должны ехать на игры и выступать под флагом с пятью кольцами, другие, наоборот, призывают бойкотировать игры в Корее.

Владимирский гимнаст, серебряный призер летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Николай Куксенков на своей странице в инстаграме сообщил, что решения МОК его шокировало, поскольку оно противоречит принципам олимпийского движения.

«Основополагающий принцип олимпийской хартии гласит: «Право заниматься спортомявляется правом человека. Каждый человек должен иметь право заниматься спортом без какой-либо дискриминации и в Олимпийском духе, что требует взаимопонимания, духа дружбы, солидарности и честной игры. Организация и руководство спортом должны контролироваться независимыми спортивными организациями. Целью Олимпизма является становление спорта на службу гармоничного развития человека, чтобы способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства», – написал Куксенков.

 

Основополагающий принцип олимпийской хартии гласит - “Право заниматься спортом — является правом человека. Каждый человек должен иметь право заниматься спортом без какой-либо дискриминации и в Олимпийском духе, что требует взаимопонимания, духа дружбы, солидарности и честной игры. Организация и руководство спортом должны контролироваться независимыми спортивными организациями. Целью Олимпизма является становление спорта на службу гармоничного развития человека, чтобы способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства» МОК сам себе противоречит! Это решение меня шокировало. Позор МОКу и всем кто принял участие в этом преступлении!!! #norussianogames

Публикация от Nikolai Kuksenkov (@kuksenkov)

Из владимирских спортсменов поехать на Олимпиаду при большом везении мог только биатлонист Алексей Слепов. Других кандидатов на поездку в Корею наш регион не воспитал.

Напомним, что в отношении России два года велось расследование комиссиями, созданными Международным олимпийским комитетов и Всемирным антидопинговым агентством, которые пытались доказать существование государственной системы поддержки допинга в России. Главным аргументом чиновников стали записи и выступления бывшего директора РУСАЛА Григория Родченкова, который рассказывал о замене сотрудниками ФСБ «грязных» допинг-проб российских призеров игр в Сочи на чистые. В России факты, изложенные сбежавшим из страны «борцом с допингом», отрицают.

Обсуждение