Расскажи друзьям:
Просмотров: 701

Губернатор пообещала Судогде ледовый дворец в 2017 году

Спорт / Влад СорокинВлад Сорокин 11 января 2017 701
Хоккейный турнир имени Рагулина получит крышу над головой
Фото - avo.ru

Четвертое место заняла хоккейная команда «Судогодец» на 16-м Всероссийском турнире «Золотая шайба» имени трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина. Эти соревнования каждый год проводятся в Судогде. На этот раз из почетных гостей приехал сын прославленного хоккеиста и известный спортивный комментатор Григорий Твалтвадзе, сообщается на сайте администрации Владимирской области.

Столичные гости вместе с представителями местной и областной власти смотрели за детскими баталиями на открытой хоккейной коробке. Причем игры проходили в самый мороз.

Но, похоже, в ближайшем будущем турнир получит крышу над головой. Точнее, целый ледовый дворец. Об этом во время награждения хоккеистов сказала губернатор Светлана Орлова.

«У нас есть для вас хорошие известия. В этом году в Судогде начинается строительство долгожданного ледового дворца. Этот вопрос уже рассмотрен Министерством спорта России, проектно-сметная документация готова, ждём поступления средств по федеральной программе».

Решение о строительстве ледового дворца принималось во время международного форума «Россия – спортивная держава». Там было подписано соглашение между администрацией региона и Минспорта. В нем написано, что в области построят сразу несколько центров по хоккею с шайбой и фигурному катанию (Судогда, Александров, Владимир), в Суздале – стадион, а в Собинском районе – физкультурно-оздоровительный центр.

Напомним, что в прошлом году Всероссийский турнир памяти А.П. Рагулина стал победителем Национального конкурса событийного туризма в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». В планах у организаторов сделать этот турнир международным.

Обсуждение