Расскажи друзьям:
Просмотров: 896

Орлова подумает над строительством дворца спорта во Владимире

Спорт / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 17 июня 2017 896
Но не раньше, чем достроят ледовый дворец

На брифинге после открытия чемпионата России по греко-римской борьбе во Владимире губернатор прокомментировала перспективы создания спортивного дворца для борьбы. Учитывая проведение масштабного турнира, вопрос актуальный, но говорить об этом преждевременно, сказала Светлана Орлова.

Глава региона уверена, что Владимирская область сможет осилить такую задачу, но сначала необходимо сдать ледовый дворец на проспекте Ленина. По планам мэрии, это произойдет к концу 2018 года.

Вот что сказала Светлана Орлова:

«Ну давайте хотя бы построим ледовый дворец, там уже полторы тысячи будет мест. И я думаю, там же, как и здесь в «Полярисе», мы можем провести еще не одно хорошее российское соревнование, а может быть, и европейское по греко-римской борьбе.

У нас же хорошая логистика, мы же обсуждали это – час тридцать, и мы здесь. Автобус, машина, условия хорошие, экскурсии. Мы даже поговорили, что неплохо бы провести с республиками Северного Кавказа и Центральным федеральным округом соревнования.1 20170616 греко римская борьба полярис Орлова 028Давайте построим ледовый дворец, а в перспективе с учетом, что у нас хорошо развиваются эти виды спорта, конечно, думаю, если мы пополним бюджет и попросим из федерального [бюджета выделить средства], то сможем».

Напомним, вчера на турнире в категории до 71 кг второе место завоевал владимирский борец Абуязид Манцигов.

Обсуждение