Расскажи друзьям:
Просмотров: 905

На «Лыжню России» пришло вчетверо меньше владимирцев

Спорт / Влад СорокинВлад Сорокин 12 февраля 2018 905
Хотя горожанам повезло с погодой

В субботу, 10 февраля, в парке «Дружба» прошли самые массовые соревнования среди лыжников. Солнечная погода и отсутствие мороза способствовали массовости праздника, но, видимо, начавшиеся Олимпийские игры оставили любителей спорта около экранов телевизоров. По сообщению пресс-службы мэрии, на спортивную акцию собрались 10 тысяч человек. В прошлом году «Лыжню России» посетили 44 тысячи владимирцев, приблизиться к достижению на этот раз не удалось. 

Организаторы вернулись к прежнему формату соревнований. Старт, финиш и награждение победителей проходили традиционно на поляне около ресторана «Русская деревня». Напомним, что в прошлом году финиш гонки сделали у конюшни, а награждение – на главной сцене парка «Дружба».20180210 IMG 9984Первый стартовый выстрел прозвучал в полдень. На дистанцию отправились самые юные участники соревнований и высокопоставленные гости, среди которых оказался и директор департамента спорта областной администрации Алексей Сипач. Впрочем, некоторые чиновники не побоялись бросить вызов и 10-километровой дистанции. Среди них – замглавы администрации города Владимир Гарев.

Пока вереница малышей продолжала покорять километр, на дистанцию отправились школьники младших классов, а за ними на пятикилометровку вышли юноши и девушки до 2000 года рождения. Последний стартовый выстрел прозвучал для взрослых спортсменов.

Победителями «Лыжни России-2018» во Владимире стали:

Девочки до 2008 года рождения (1 км)
1.Анастасия Курзанова;
2.Мария Федюхина;
3.Ирма Гнутова.

Мальчики до 2008 года рождения (1 км)
1.Владислав Балуев;
2.Борислав Балагуров;
3.Арсений Попков.

Девушки 5 км
1.Валерия Корошина;
2.Ольга Черемесинова;
3.Анна Дацук.

Юноши 5 км
1.Аким Струнин;
2.Дмитрий Горлов;
3.Семен Горяев.

Женщины 10 км
1.Евгения Цыкулаева;
2.Алина Какшарова;
3.Ирина Плотникова.

Мужчины 10 км
1.Александр Еремичев;
2.Руслан Фадеев;
3.Евгений Рудаков.003Организаторы «Лыжни России» подготовили и специальные призы. Самой юной участницей стала трехлетняя Милена Жукова, а у мальчиков – двухлетний Герман Федосов. Самыми возрастными спортсменами признали 79-летнюю Антонину Сорокину, которая не пропускает ни одних соревнований, и 85-летнего Евгений Палагина. «Самой спортивной семьей» оказались Обуховы.

«Сегодня – настоящая владимирская «лыжная Олимпиада», собравшая участников, наверное, больше, чем в Южной Корее. А главное, что на «Лыжне России» не бывает проигравших, поэтому каждый владимирец победитель!»  заявил на награждении сити-менеджер Андрей Шохин.


Обсуждение