Расскажи друзьям:
Просмотров: 926

«Торпедо» извинилось за высказывания пресс-атташе в адрес «незрячего» судьи

Спорт / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 11 октября 2017 926
Команду засудили?

Директор владимирского футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин извинился перед Российским футбольным союзом и Профессиональной футбольной лигой за экспрессивное выступление комментатора Владимира Никольского во время матча с ивановским «Текстильщиком». Пресс-атташе команды раскритиковал рефери Петра Мирошниченко, который не заметил два грубых нарушения со стороны соперников. 

Эпизод получил резонанс, видеозапись момента посмотрели сотни тысяч человек. Значительная часть комментаторов согласилась с тезисом Никольского о том, что это «позор российского футбола». Президент ПФЛ обещал проверить работу Мирошниченко.

Дмитрий Вязьмикин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» сообщил, что комментатора накажут:

«В свою бытность профессиональным футболистом я очень много раз сталкивался с работой судей на футбольном поле и никогда не комментировал их действий за его пределами. Я всё высказывал судье во время матча: что я о нём думал и по поводу каких-то моментов. А вне поля я никогда не высказывался и сейчас комментировать действия судьи не хочу. И какое решение вынесет судейский корпус, такое и примем.

 

Что касается ситуации с Владимиром Никольским, то мы письмо получили и извинились перед РФС и ПФЛ за эмоциональные высказывания нашего пресс-атташе на этом матче. Разумеется, мы примем меры, чтобы подобного больше не повторилось. Какие конкретно это будут санкции, пока не решили: ждём заключение комиссии.вязьмикинС Никольским обсуждать ситуацию по телефону не хотел: он, в основном, работает в Москве и у нас редко появляется. Только эмоции были лишними и какие-то высказывания неточными: Владимир наверняка имел в виду не Российский футбольный союз, а судейский корпус. Во всём остальном он правильно высказался. Мы как клуб ответили, что разберёмся с ним, но то было его личное мнение на ситуацию», — рассказал Вязьмикин.

Обсуждение