Расскажи друзьям:
Просмотров: 2093

«Цыгане, грязь, света нет». Светлана Орлова рассказала о преображении Городищ

Власть / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 08 февраля 2018 2093
Жизнь цыган поменялась к лучшему

Губернатор Светлана Орлова рассказала о преображении поселка Городищи Петушинского района. По словам главы региона, после постройки новой котельной представители проживающего там цыганского народа отказались от торговли наркотиками, начали платить за коммунальные услуги, убрали грязь, организовали круглый стол, отдали детей в школу и стали похожими на итальянцев.

Рассказывая об этом работникам прокуратуры, хозяйка Белого дома уточнила, что хорошо разбирается в цыганском вопросе, так как он часто обсуждается в Совете Европы. Светлана Орлова является зампредседателя Конгресса региональных властей Совета Европы.

«За пять лет в области построено 102 котельных. Вот мы сдавали котельную в Городищах. Собрался весь народ. Праздник был... Я не знаю, есть петушинский прокурор здесь? Ну вы сами видели. Помните Городищи, да? Цыгане, грязь. Света нет, за газ никто не платит, котельная от этого частного предприятия, тарифы сумасшедшие... присаживайтесь, спасибо.

 

Это был праздник для народа. Потом пошли в зал, полный зал собрался, отвечали на вопросы, обсуждали, говорили, как будут развиваться Городищи, уже просят ФОКи, спортивные залы, тротуары. То есть у людей настроение меняется».

 

«Общее количество несовершеннолетних потребителей [наркотиков] снизилось на 11,7%. Ну это все по Городищам, конечно... когда цыгане выходят на трибуну, я, честно говоря, подумала, что это итальянцы. Это уже такие цивилизованные цыгане, понимаете? Перестали, видимо, они там наркотиками заниматься. Какие-то культурные стали, ходят на круглые столы. Дети, 72 ребенка, пошли в школу. Вы смеетесь? А я же эту проблему знаю еще на основании Совета Европы, они называют их «ромы» и все время обсуждают эту проблему. Поэтому, я думаю, в этом ключе мы усилим с вами эту работу, ладно?».


Обсуждение