Расскажи друзьям:
Просмотров: 1613

Директору «Тепличного» предложили премию, равную годовой зарплате

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 21 июля 2017 1613
Чтобы ее получить, придется хорошо поработать

Белый дом решил поощрить руководство и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий. Еще в октябре прошлого года и.о. губернатора Алексей Конышев подписал постановление №945, согласно которому начальство успешных ГУПов может по итогам кварталов и года получать премии. Общая их сумма за 12 месяцев не должна превышать 12 должностных окладов, т.е. при удачном стечении обстоятельств зарплата руководителя удваивается.

Принадлежащих области компаний немало. Это и «ДСУ-3» (генподрядчик Лыбедской магистрали), и «Владимиргражданпроект», и «Владимирский автовокзал». И под каждый нужно свое постановление курирующего департамента. 18 июля вышел документ за подписью директора департамента сельского хозяйства Евгения Вишневского, в котором регламентировалась выплата премий должностным лицам комбината «Тепличный».

Несмотря на то, что постановление принято только сейчас, распространяется его действие на всех работников, кто трудится на комбинате с начала года. Согласно этой бумаге, руководитель «Тепличного» Виктор Шляхов, его замы и главбух могут получать прибавку к зарплате, но зависеть это будет от успехов ГУПа. Конечно, сам Шляхов выписать себе премию не сможет, для этого придется предоставить в департамент целую кипу документов, подтверждающих его хорошую работу.

fy9w7wsjh4 1497107574Виктор Шляхов презентует «Тепличный»

В частности, будет оцениваться выручка «Тепличного» от проданных овощей и фруктов, чистая прибыль, чистые активы, пополнение предприятием областного бюджета, ликвидность и финансовая устойчивость компании. За каждый показатель дается определенное количество десятых балла. Если в сумме в квартал наберется 1 балл, то руководитель может получить премию в размере двух должностных окладов, а если меньше 0,7 балла – не получит ничего.

То же касается и годовых расчетов. За 1 балл Виктору Шляхову выплатят 6 должностных окладов сразу, за 0,9 – 4 оклада, за 0,7 – два оклада, а если показатели будут ниже – директор останется без премии. Для стимулирования руководителя у предприятия должна быть достаточная чистая прибыль, которой хватит на содержание, нормальную работу ГУПа и дополнительные выплаты.

Помимо этого, по представлению замгубернатора по селу Романа Русанова сотрудникам госкомпании могут выплачивать премии ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Положены также отпускные и надбавка за стаж работы – от 10% до 30% к должностному окладу.

teplДанные – focus.kontur.ru

Заметим, что дела у «Тепличного» идут с переменным успехом. Данных за 2016 год пока нет, а в 2012-2015 годы выручка ГУПа росла – с 500 до 611 млн рублей за 12 месяцев. В то же время из-за роста себестоимости продаж в 2014 году предприятие ушло в минус на 11 млн рублей, но в 2015-м уже было в плюсе на 17,7 млн.

В зависимости от работы ГУПа менялась и зарплата Виктора Шляхова. Судя по декларации его супруги – пресс-секретаря губернатора Риты Шляховой, директор «Тепличного» в 2014 году заработал 690 тысяч, в 2015-м – 946 тысяч, а в 2016-м – 836 тысяч рублей. При этом в собственности четы находятся автомобиль «Mitsubishi Pajero Sport», квартира 59,6 кв.м, жилой дом 51,8 кв.м и четыре земельных участка общей площадью 62 сотки. Теперь же их финансовые дела могут еще поправиться. Если, конечно, санкции не отменят.

Обсуждение