Расскажи друзьям:
Просмотров: 1741

Два уголовных дела подельников Дмитрия Хвостова передали в суд

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 13 апреля 2018 1741
Процессы касаются строителя Шамова

Два уголовных дела, возбужденных в отношении подельников бывшего заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, передали в Ленинский районный суд. Дела рассмотрят по отдельности: одно досталось судье Андрею Смирнову, другое – Николаю Урлекову.

Пресс-служба Ленинского райсуда сообщает, что оба процесса связаны с действиями посредников во взятках – Игоря Козырского и его сестры Натальи Сокольской (обозначены буквами К. и С.). Они уже признали свою вину и пошли на сделку со следствием.

«По версии следствия, К. и С., действуя умышленно, группой лиц, из корыстной заинтересованности, совершили посредничество во взяточничестве, то есть непосредственную передачу взятки по поручению взяткополучателя, в особо крупном размере заместителю губернатора Владимирской области по строительству с целью достижения реализации соглашения между ним и взяткодателем, представляющим юридических лиц».

В ходе расследования Следком установил (далее излагается версия следствия), что Игорь Козырский выступал посредником между замом Орловой и известным строителем Александром Шамовым. Представили Козырского как «близкого Хвостову» – то ли его водителя, то ли дальнего родственника. Для придания «видимости законной предпринимательской деятельности» им даже было создано ООО «Инвестиционная региональная компания». С этой фирмой и с ИП Соловьевой Натальей Владимировной «Вертикаль» Шамова заключила агентские договора и обязалась перечислять по 20 млн в год за фиктивные работы. Полученные средства Козырский отправлял брату Хвостова в Краснодар. В какой-то момент Александр Шамов понял, что на взятки никаких денег не хватит, и включил Козырского в состав учредителей «Вертикали».

Второе взаимодействие строителя с посредником закончилось подарком заместителю губернатора квартиры на улице Мира. Оформили ее на Соловьеву. Хотя у адвокатов Хвостова эта история вызвала множество вопросов, ведь если Соловьева пользовалась жильем по своем усмотрению и даже перевезла во Владимир родителей, то причем тут вице-губернатор?

Напомним, сам Дмитрий Хвостов свою вину не признал, а в его делах фигурировали, кроме уже названных фамилий, строители Алексей Андреев, Андрей Замбин, экс-депутат Заксобрания Сергей Курышев и личная помощница Орловой Олеся Кузнецова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Хвостов: «Я восемь месяцев сижу и не знаю, за что я здесь сижу»

Личная помощница Орловой и депутат Курышев участвовали во взятках Хвостову?


Обсуждение