Расскажи друзьям:
Просмотров: 1711

Единоросс покинул горсовет из-за нарушения закона о коррупции

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 11 января 2017 1711
Еще один народный избранник сложил полномочия

Прокуратура Владимирской области отчиталась об исходе из представительных органов четвертого по счету депутата, нарушившего закон о борьбе с коррупцией. Своих полномочий за сокрытие доходов уже лишились нардеп от «Единой России» новоалександровского сельсовета Светлана Куркина и два избранника-пенсионера СНД поселка Вольгинский (Владимир Григоренко и Алексей Воробьев). Теперь сотрудники надзорного ведомства добрались до Петушков.

Районная прокуратура обнаружила, что один из депутатов местного совета – Константин Ивакин – не предоставил сведения о своих доходах, расходах и имуществе за 2015 год. В адрес главы горсовета ведомство внесло представление. Нардеп добровольно сложил полномочия.

48-летнего индивидуального предпринимателя Константина Ивакина избрали депутатом в сентябре 2015 года. В борьбе по округу №3 он победил с перевесом в 6 голосов. За Ивакина проголосовали 37 человек. В горсовете он представлял «Единую Россию» и заседал в комитетах по бюджету, по территориальному местному самоуправлению и вопросам ЖКХ.

Обсуждение