Расскажи друзьям:
Просмотров: 7133

«Это эксклюзив ГТРК». Рита Шляхова опять испортила праздник

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 03 февраля 2018 7133
Региональный министр печати вновь показала сомнительный профессионализм

Субботним утром тысячи жителей региона отпраздновали 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве. Митингу на Соборной площади ПроВладимир посвятил отдельный репортаж, но еще расскажем один эпизод, характеризующий отношения власти и общества. В очередной раз сомнительную эффективность показала пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова.

Руководитель комитета общественных связей и СМИ оградила своего начальника – губернатора Светлану Орлову – от журналистов. После митинга коллеги попытались подойти к главе региона на традиционный брифинг, услышать дежурные слова о событии и спокойно разойтись. Но не тут то было: с возгласом «Это эксклюзив ГТРК!» госпожа Шляхова практически грудью прикрыла Светлану Юрьевну от независимых СМИ.

Пока губернатор отвечала на вопросы государственного телевидения, пресс-секретарь повторяла эту фразу, которая наверняка станет мемом среди журналистов. Параллельно начальник комитета проводила просветительскую работу, объясняя нам – очевидно, бездарям, знаем ли мы вообще об эксклюзивном формате работы со СМИ.20180203 митинг сталинград орлова 046Самое забавное в этой истории, что на самом деле глава региона не сообщила ничего эксклюзивного: это были общие фразы о празднике и важности победы в Сталинградской битве. И зачем от Орловой отгоняли журналистов, непонятно. По сути, на публичном мероприятии государственный служащий ограничила журналистам доступ к официальному лицу.

В последний год не только независимые СМИ недовольны работой регионального министра печати – именно так Рита Шляхова обозначила себя на личной странице в Facebook после переезда во Владимирскую область, подарив нам первый мем. Сомневаются в ее эффективности сотрудники лояльных властям изданий и даже некоторые чиновники, разумеется, в кулуарных разговорах. Транслируя мнения третьих лиц, отметим: своими действиями госпожа Шляхова не только не формирует позитивный образ губернатора, но наоборот – несдержанностью и непоследовательностью в работе вредит начальнице.20180203 митинг сталинград орлова 047С приезда Шляховой в область прошло пять лет, но Рита Борисовна регулярно и каждый раз по-новому удивляет нас в своей охранительской работе.

Из последнего ПроВладимир посвятил отдельный репортаж в честь Дня российской печати. «Испортить праздник вам не удастся», кратко и емко обозначила свою позицию пресс-секретарь губернатора «информационным скунсам».

Обсуждение