Расскажи друзьям:
Просмотров: 4048

Главный строитель области уволился после критики президента

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 25 сентября 2017 4048
Сергей Коробкин покинул Белый дом

Раскритикованное президентом строительство школы в микрорайоне 8-ЮЗ продолжает приносить жертвы среди чиновников. Уже подтверждена отставка директора «Владстройзаказчика» Виктора Пузанова – именно эта организация заключала с московской фирмой «Главпромстрой» контракт на возведение объекта. И вот теперь без начальника остался еще и департамент строительства. Эту информацию ПроВладимиру подтвердила пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова.

Руководитель департамента Сергей Коробкин еще в августе на пресс-конференции назвал сдачу школы в срок «делом чести». Он также рассказал о совещании в обладминистрации, на котором вопрос о строительстве учебного заведения обсуждался «жестко» и «нелицеприятно». Очевидно, после встречи Светланы Орловой с Владимиром Путиным за просрочку досталось всем ответственным лицам.

Сергей Коробкин покинул должность 22 сентября, проработав чуть больше года. Договор с ним расторгли по его собственному желанию. Кто будет исполнять обязанности директора департамента на время поисков нового управленца, пока в обладминистрации не решили.

Напомним, что после критики со стороны президента дамоклов меч навис и над главой региона. Как пишет «Коммерсант», фамилия Светланы Орловой значится в списке на увольнение, однако в Белом доме надеются избежать отставки губернатора.

Обсуждение