Расскажи друзьям:
Просмотров: 1849

Губернатор наградила Алексея Конышева за Лыбедскую магистраль

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 16 сентября 2017 1849
Зам Орловой оказал области услугу

Лыбедская магистраль, о качестве которой пока говорить рано – следует переждать первую зиму, уже стала поводом для наград. Так, заместитель губернатора Алексей Конышев награжден медалью «За заслуги перед Владимирской областью». Отличился чиновник «значительным вкладом в развитие дорожно-транспортного комплекса 33-го региона» и вводом в эксплуатацию первой очереди магистрали. Указ о награждении подписала лично Светлана Орлова.

Медаль «За заслуги перед Владимирской областью» была утверждена в конце прошлого года. Ей награждены пока несколько человек – например, ветеран прокуратуры, писатель и общественник Александр Сухарев. Ему награду вручили к юбилею. А вообще медаль вручается «за заслуги в сфере развития сельского хозяйства, производства, науки, техники, культуры, искусства, спорта, воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности, благотворительной деятельности». К какому пункту относится строительство Лыбедской магистрали – остается только гадать.

А вообще заслуги Алексея Конышева перед регионом отметили уже не только в Белом доме, но и в Кремле. В прошлом году президент вручил ему почетную грамоту «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Что же касается самой Лыбедской магистрали, то стоит вспомнить «провал года» на Октябрьском мосту, который зам Орловой объяснил просчетом проектировщиков, и провал на самой «дороге жизни». К качеству асфальта на новой трассе у общественников также были большие претензии. Конечно, сам факт строительства магистрали для Владимира довольно значим, но по-настоящему оценить открытие проезда по руслу Лыбеди можно будет лишь спустя какое-то время.


Обсуждение