Расскажи друзьям:
Просмотров: 2200

К губернатору приехала генерал-правозащитник

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 19 июня 2017 2200
Официальная версия встречи

В конце прошлой рабочей недели к губернатору Светлане Орловой приехала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, генерал-майор полиции в отставке и бывший депутат Госдумы. О встрече публично не заявлялось, о содержании бесед двух сильных женщин можно судить лишь по скупым пресс-релизам.

Детали рабочего визита 16 июня не раскрываются. Пресс-служба Белого дома сообщила следующее:

«Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов в сфере защиты прав и свобод человека, а также обсудили возможности для дальнейшего развития сотрудничества, в том числе в социальной сфере и в ЖКХ.

Как отметила Татьяна Москалькова, количество жалоб, поступающих из Владимирской области, уменьшается. Оставшиеся, главным образом, связаны с уголовно-процессуальными вопросами – расследованием преступлений и возбуждением уголовных дел, а в социальной сфере – касаются, прежде всего, платы за коммунальные услуги и нарушений прав жителей общежитий.

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства во Владимирской области находятся на постоянном контроле, подчеркнула Светлана Орлова: «Мы ничего не скрываем и не замалчиваем, а подробно и тщательно разбираем каждый конкретный случай, оперативно ищем и находим пути решения проблемы», - подчеркнула губернатор».

Версия пресс-службы федерального омбудсмена оказалась еще короче и еще менее содержательной:

«В ходе встречи обсудили широкий спектр вопросов, в том числе совместное сотрудничество в области защиты прав и свобод граждан.

Особой темой беседы стало предоставление многодетным семьям земельных участков с полной инфраструктурой и строительство стационарных лагерей для летнего и зимнего отдыха во Владимирской области.

Во время встречи отдельное внимание было уделено проведению Координационного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, который состоится в июле во Владимирской области».

Обсуждение