Расскажи друзьям:
Просмотров: 10759

«Коммерсант»: Светлана Орлова попала в список на увольнение

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 25 сентября 2017 10759
В Белом доме надеются избежать отставки губернатора

Предрекаемая некоторыми политологами и владимирскими СМИ отставка Светланы Орловой в эту субботу не произошла. Слухи об уходе главы региона с должности стали муссироваться после ее встречи с президентом, на которой Владимир Путин высказал ряд претензий к работе областных и муниципальных властей. А известный общественник Павел Пятницкий в освобождении Светланы Юрьевны от обязанностей в принципе не сомневался, о чем даже написал в социальной сети и рассказал в интервью ПроВладимиру.

Несмотря на это, владимирцы продолжают гадать, снимут ли Орлову и когда это сделают. Одни говорят, что отставку стоит ждать на этой неделе или на следующей, другие – что в ноябре. Интерес эти прогнозы могут вызвать только у организаторов тотализатора. Тогда, вероятно, к игре «Проводи на пенсию губернатора» подключилось бы еще больше человек.

8ob6nmq0tj 1505218387 copyФото – пресс-служба Кремля

А вот в администрации президента могут быть другие планы. «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщил, что в ближайшие месяцы должностей лишатся десять глав регионов, в том числе Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской, Омской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского и Алтайского краев, а также пары субъектов Северного Кавказа. Есть в списке и Светлана Орлова, однако в администрации Владимирской области надеются, что ей дадут еще поработать и исправить обозначенные президентом недочеты.

«Также по устоявшейся практике в списках кандидатов на замену фигурируют регионы, в которых в итоге власть не меняется. Возможно, в этот раз так произойдет с Владимирской областью. Губернатор Светлана Орлова встретилась с президентом, после чего источники в ее окружении заверили «Ъ», что ей дана возможность продолжить работу», – пишет «Коммерсант».

Однако в Кремле могут принять другое решение, вопреки чаяниям и ожиданиям губернатора и ее команды.

Напомним, что основной претензией Путина к Орловой стало превращение новой школы в 8-ЮЗ в долгострой. Сдать объект должны уже в декабре, но на половине корпусов не доделаны даже стены. Сейчас Белый дом ищет нового подрядчика, который бы завершил стройку, однако успеть до конца года «штурмовщина» вряд ли поможет. Вероятно, осознавая это, хозяйка Белого дома в своих бедах обвинила независимые СМИ региона, назвав их «сплетниками», «иностранными агентами» и «бандеровскими прихвостнями».

Обсуждение