Расскажи друзьям:
Просмотров: 1387

Коммунисты выдвинут Ларису Емельянову на губернаторских выборах

Власть / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 17 января 2018 1387
Всего в КПРФ рассматривают три кандидатуры, но остальных пока не называют

В региональном отделении КПРФ рассматривают три кандидатуры на губернаторские выборы 2018 года. Претенденты будут активно участвовать в кампании кандидата от компартии Павла Грудинина на президентских выборах, рассказал на пресс-конференции первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко.

Среди кандидатов на губернаторское кресло − депутат Законодательного Собрания Владимирской области Лариса Емельянова. В партии ее назвали серьезным политиком. Имена других претендентов коммунисты пока не раскрывают.

«По губернаторским выборам, действительно, есть кандидатуры. На сегодня рассматриваем даже три кандидатуры. Есть и партийные, и я не скрою, что Лариса Николаевна Емельянова − это очень серьезный наш политик. Есть и непартийные − это руководитель одного из крупнейших предприятий области. Не будем называть его фамилию, потому что на сегодняшний день может просто произойти то, что заранее об этом не говорят. Поверьте, будет интересно», − рассказал Антон Сидорко.

17011

Лариса Емельянова регулярно появляется в публичном пространстве и участвует в протестных акциях, организуемых жителями области. Депутат выступала на митинге противников строительства завода «Биотум» в деревне Рукав, во время губернаторского отчета перед Заксобранием задала главе региона вопрос о затянувшемся ремонте поликлиники в ее родном городе Радужном, выступила с критикой принятого не без ее участия областного бюджета на митинге 16 декабря. В 2016 году Лариса Емельянова была кандидатом от КПРФ в Госдуму.

Ранее о возможном участии в губернаторской гонке рассказал лидер владимирских справедливороссов, сенатор Антон Беляков. Политик уточнил, что примет решение об участии исходя из «политического ландшафта» и федеральной ситуации после президентских выборов. В 2013 году Антон Беляков заявлял о губернаторских амбициях, но снял свою кандидатуру. По словам политика, ему не удалось заручиться поддержкой в федеральном руководстве партии.

Во время декабрьской пресс-конференции Светлана Орлова не ответила на вопрос о возможном втором сроке в качестве хозяйки Белого дома, пояснив, что это должны решить граждане, а сама она «по жизни никогда никуда не навязывалась».


Обсуждение